Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Творческие новости

Во время больничного моя китайская живопись встала намертво. Зато у меня были время и настроение вернуться к японской живописи суми-е.

И также начать маслом картину в подарок другу - с трилобитами. Я пыталась рисовать трилобитов в технике суми-е - выходило уныло. Так что закрасила неудачный начатый натюрморт, пока только фон и он сохнет.  Суми-е я не забрасываю. Пока еще на Китае до картин дойдешь! (хотя коллега уже рисовала сосну, а не палки). А тут уже знания есть, сиди да рисуй.

Нарисовала  я ягуара и собачек. Ягуаром не совсем довольна, т.к. где-то сложала с пропорциями, но настроение есть, и это главное. А вот собачками довольна. Это был заказ и за него будет неплохая денежка.=)) Поэтому я долго с ними возилась, переживала... Но неожиданно пришло вдохновение.

Сложность с собаками  в том, что у них нет выразительных глаз и усов,как у кошачьих. А еще кочень сложно было вписать их в красивую композицию. Я пробовала вариант за вариантом, спрашивала даже коллег. Но мне не нравилось, что собаки безжизенные и мелкие. И вдруг бац - и все сложилось! Так бывает, когда много о чем-то думаешь, а потом мысль работает в фоновом режиме.

это ягуар, а собачки под постом.

У моего друга есть подруга, которая рисует китайскую живопись. И ее работы мне кажутся слабыми и безжизненными. И не совсем китайскими. Но она активно пиарится, выставляется, продается. Как же все-таки найти грань между перфекционизмом и здравым смыслом?... Второй раз продажа работы далась гораздо легче! Уже нет ощущения, что эти деньги прожгут мне руки. Надо чаще практиковаться.=))

В творческом плане этот год очень радует! Я нашла и свой жанр - анималистику, и свой стиль - восточную живопись. И как-то все поперло. Главное, - не болеть и учиться дальше.


Tags: восточная живопись, творчество
Subscribe

  • Музей Арктики и Антарктики

    Я решила поискать бесплатные радости. И вспомнила, что давно хотела сходить в музей Арктики и Антарктики. Вход туда для взрослых стоит 350 рублей,…

  • Снегопад: проклятье Петербурга

    Главное проклятье Петербурга — не дожди, а дикие снегопады. Под сугробами исчезает всё! И это главное испытание наших губернаторов. Я заметила, что…

  • Будущее библиотеки

    Некоторое время назад я поняла, что мне нравится читать дома бумажные книги. Я работаю на компьютере, глаза устают. После коррекции зрения я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments