Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

В зимнем зоопарке

Когда у меня есть время и настроение, я иду в зоопарк. Где-то раз в полгода получается. Сначала мне было неловко ходить одной. Но компанию найти сложно, а мне нужно смотреть животных живьем, т.к. я рисую животных. В зоопарке мне нравится все, кроме обилия детей.

Я не чайлд-фри, но детские звонкие голоса отравляют для меня посещение как зоопарка, так и океанариума. В зоопарке дети все время колошмотят по клеткам и зовут животное, будто ради них оно должно бросить все дела!  Все время думаю: как бы попасть к животным без детей, может, надо приехать к открытию. Но в выходные с этим сложно.=)

Наш зоопарк не такой большой, как в Москве. Но это зоопарк с историей, он пережил блокаду. Удивительно, но благодаря сотрудникам многие животные смогли пережить тяжелое время. Зоопарк все время развивается, много ремонта. Радует, что некоторые клетки уже заменили прозрачным стеклом. Нет ощущения тюряги, да и животных лучше видно. Думаю, со временем все будет улучшаться дальше.

Благодаря зоопаркам удается восстановить популяцию видов, которые человек успешно уничтожил. Так что я к зоопаркам отношусь очень пложительно. Главное, чтобы условия содержания были хорошие. У нас обещают еще один зоопарк построить или этот перенести, разговоры идут не первый год, но воз и ныне там... Пока все по прежнему. А теперь смотрим иллюстрацпии.

У нас в зоопарке старая медведица, но пока бодрая вполне.

Сурикат на страже. Что-то их мало бегало. Съели их что ли?...

Всегда хожу смотреть на гигантскую жабу. Т.к. боюсь жаб и пытаюсь так победить свой страх.

тусовка попугайчиков

Амурский тигр - мой любимец. Он живет в большом застекленном вольере, поэтому его удобно фотографировать.

ящерицы. Под ящериц, змей и компанию выделили отдельное двух-этажное здание, пускают туда по общему билету. Там еще есть гигантские тараканы.

Хорошо, что мы встретились не в природе...
VzUPGSlkKAg.jpg

Лисичка сегодня отлично позировала. Не бывает так, чтобы за один заход всех увидеть. Но зато каждый раз показываются разные звери!

Это тропический дом. Животные там - всякие обезьянчики. И очень красиво цветут орхидеи!

Это один из видов голубя. Так что зря их так презирают! Может быть очень достойной птицей.


Любите зоопарки?
Tags: животные, интересные места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments