Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Бисерные новогодние шары

Сегодня я была в гостях у подруг, которые уже давно подсели на оплетание бисером новогодних шаров. И так меня вдохновили, что я осталась на мастер-класс, плела 4 часа и собираюсь продолжить, т.к. не закончила.

Начали они плести из бисера, т.к. кто-то из друзей показал. Втянулись. Оказалось, что плетение бисером отлично заходит для разгрузки мозга под сериал. Стали закупать бисер, сначала рядом в лавочке, а потом и оптово на сайте. Также на сайте оптом закупили шары, т.к. вне сезона с этим товаром сложно.

шары для оплетания

Это еще не весь бисер. Как-то они взвесили и оказалось, бисера у них 2,5 кг.

Для оплетания шара нужна удобная емкость, куда насыпается бисер, бисерная иголка, синтетические крепкие, но тонкие нитки, шар и бисер, выбранных цветов.

Плетение основного массива заняло у меня около 4 часов. Думаю, еще час-два и я закончу. Потом массив надо "сшить" по краю, а сверху и снизу затянуть, чтобы получилась сеточка, плотно оплетающая шарик. Мне было очень просто,  но в юности я делала фенечки из бисера. Так что не "с нуля".

Вот так выглядят результаты, которые получились у моих подруг. Опытный оплетальщик может заранее на бумаге сочинить узор, который будет на шаре. Узор надо считать, а начать можно с простого варианта в 1-2 цвета.

Шары с узорами посложнее. Узоры можно придумывать самим, а можно брать из материалов в сети.
Ig2zk-4cZBs.jpg

Ёлка с бисерными шарами.

У плетения шаров есть интересное развитие. Можно со временем переходить на звезды,  а со звезд - на объемные игрушки. Звезда выглядит очень круто! Но это для продолжающих.

Плетение шаров - это мелкая однообразная моторика. Очень успокаивает, как и все подобные занятия. Отличный досуг на спокойные зимние вечера и больничные. А если плести шары массово, то можно их продать или хотя бы хорошо сэкономить на новогодних подарках. Выгода со всех сторон! Мне показалось, это более креативно, чем вышивать крестиком. А главное, быстрее и результат более практичный. Еще мне нравится, что дело не требует никакого доп. оборудования. Купил бисер - сплел, надоело - отдал остатки бисера и забыл! Очень удобно. Собираюсь продолжить.

Понравились шарики? Видели такие раньше?

Tags: дом, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments