Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Искусство чая

Выходные получились неожиданно интересные. На этот раз мы с друзьями ходили пить чай в чайную при магазине: "Мой чай". Как-то сошлись у всех интересы, но руководил нами мой друг Саша, про которого я уже не раз рассказывала. Он ищет трилобитов и варит кофе. С кофе уже все понятно, и он переключился на чай. А мне чайные церемонии интересны, т.к. я увлекаюсь китайской культурой. Ну и третья подруга Джокер тоже давний любитель чая.

В магазине можно купить все для чайной церемонии. Цены очень разные. Есть и вполне приемлемые, а есть - как крыло от самолета.

Это малая часть чаёв

Посуда. Самое дорогое - это чайники. Они стоят от 1500, а могут стоит и более 10000. У тех, кто серьезно увлекается, под каждый сорт чая - свой чайник. Но главное - не заваривать в одном чайнике зеленый чай и пуэр, например.


В помещении чайной очень уютная атмосфера. Все снимают обувь, надевают тапочки, а потом и тапочки снимают. Очень уютно и пахнет приятно как в бане. Не знаю, как они добились такого запаха. Возможно, дело в сочетании запаха дерева, горячей воды и аромопалочек в воздухе.

В чайной есть два типа услуг: или тебе показывают принцип и ты сам завариваешь дальше. Или проводят чайную церемонию, но это дороже. У нас Саша был опытный, так что уверенно все шаги повторил. В принципе, ничего сложного, но нужна специальная доска, чайник и чашка, куда сливается вода. Остальное уже для эстетики.
Конечно, захотелось сделать такое дома. Отличный вариант досуга! Я стала узнавать, сколько что стоит - самое дорогое это чайник и доска. Если не шиковать, можно уложиться в пределах 5000 на весь стартовый набор.


Мне понравилась китайская чайная церемония тем, что она понятная и логичная. В ней нет созерцаний и чего-то отвлеченного. Я как-то ходила на показ японской чайной церемонии, и там бы я со скуки умерла! А на китайской все вполне человечно, подходит европейскому складу ума.


Всего мы провели за чаепитием пару часов. Мне ужасно захотелось есть! На счет самого чая. Мне очень стыдно, но мне нравится обычный, а лучше ароматизированнный чай в нарядной чашке и к нему здоровый кусок кекса. Но в тоже время понравилось само действо. Я надеюсь, что потом мой вкус станет более тонким. Ко стыду, я не очень сильна в тонких ощущениях. Оттенки кофе, шлейф духов на коже, сложные ноты вин - все это альтернативная реальность для меня! Но на то и жизнь, чтобы развиваться.

Так что смотрю теперь видео еще и про чай.=) Решила продать кой-чего из прошлых увлечений, и на эти деньги купить чайник и доску.  Теперь у меня самодисциплина, семь раз отмерь - один отрежь. Но чай мне кажется перспективным увлечением, его ведь все пьют!  Такие ритуалы очень украшают быт.

Любите пить чай? Насколько серьезно?

iDhnNc2gOpk.jpg
Tags: интересные места, хобби, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments