Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Служебный роман по-китайски

Друзья подкинули мне очень годный сериальчик из Китая: "Первая половина моей жизни".  Как я уже говорила, приобщаюсь к культуре. Я такие сериалы смотрю редко, он про отношения. Ни истории, ни политики, ни детектива, ни мистики. Но начала смотреть - не оторваться! Очень глубоко раскрыта тема. И, что радует, нет ничего душераздирающего типа криков, попыток суицида, ложных беременностей и подменных детей. Сериал очень реалистичный. Ссылочку сразу прикладываю. Он с русской озвучкой.

Мне показалось, что китайцы по менталитету не так уж от нас отличаются. Работают  фанатичнее, но и всё. Такая же точно история могла бы произойти у нас, и были бы такие же точно ситуации и диалоги! Тут тебе и "тебе уже за 30, где ты найдешь нового мужа?" и "часики тикают" и прочее, что нам так знакомо. Основные персонажи этой истории - люди среднего возраста (около 35 лет), хорошо зарабатывающие.

Этот сериал я прямо особенно рекомендую тем, кто когда-то читал или читает Эволюцию. Тут все прямо по ее основным идеям: баги,  границы, шары, локусы - все как на ладони. И все гораздо натуралистичнее, чем в ее сериале про куколок, никаких богатых БДСМ-щиков с  рабынями! 

Главная героиня Ло Цзыцзюнь многие годы жила в стране розовых пони. Цзыцзюнь не работает, у нее любимый и богатый муж Чэнь Цзюньшэн и сын. Она избалована и инфантильна, хотя и не глупа и, в общем, добра и прямодушна. Пристает к мужу с необоснованной ревностью, требует внимания, постоянно боится соперниц. Но при этом за деревьями не видит леса. Ее муж нашел новую любовь на работе и все так серьезно, что он хочет развестись. Но не знает, как начать дело, мечется между двух женщин.

Когда Цзыцзюнь встречает любовницу мужа, то говорит: "какое счастье, наконец, серая мышка, приличная женщина, которой можно не опасаться". Она видит в ней будущую подругу, поэтому измена мужа особенно бъет по ее самооценке и вере в людей. Она не может понять, что же муж нашел в этой "немолодой" и не эффектной женщине. Позже один персонаж замечает на это: "то есть она хочет контролировать качество любовниц, которых выбирает ее муж?". Да, именно так. Она считает мужа своей собственностью и в шоке, когда ее мирок внезапно рушится.

Ло Цзыцзюнь в начале истории

Очень интересный персонаж - любовница мужа (имя я ее не запомнила). У нее также есть сын и неудачный брак за плечами. Она неброская, спокойная и всегда держит эмоции при себе. Ведет она себя очень четко! Никаких претензий любовнику, никаких обсиров жены, никакого давления. Когда она видит, что ее любовник не уверен, то советует ему восстанавливать брак с женой. Благодарит за все, что было, дескать, и этого уже прямо подарок судьбы. Когда она сама разводится, то говорит, что развелась, потому что ее брак не сложился. Но это не значит, что ее любовнику нужно также делать, пусть он еще раз подумает, ведь жена его так любит, и т.д.  и т.п. Но при этом, когда любовник ради нее и правда бросил жену, встречает его с распростертыми объятьями. В общем, ведет себя мягко-гладко, но очень по уму.

Еще одна интересная пара в сериале - подруга главной героини и ее любовник. Все эти товарищи работают примерно в одной корпорации, у них там бизнес-бизнес, но непонятно, какой.  Что-то экономическое.  Подруга (тоже не помню, как ее зовут) и ее любовник находятся в очень странных отношениях. Вроде бы они многие годы вместе, вроде бы,  оба друг-друга любят и нет никаких преград. Но все у них криво и косо. Они когда-то пытались жить вместе, ничего не вышло, теперь между ними дистанция. Когда мужчина хочет ее сократить, женщина начинает нудить, что де ничего не выйдет и подозревать в нем плохие намерения. Отношения осложняет конкуренция по работе.

Без названия.jpg

Дальше, как я поняла, главная героиня возьмет себя в руки, сменит имидж и пойдет, наконец, работать. И я так подозреваю, что у нее начнутся отношения с мужиком подруги (которые проблемная пара).

Подруги, которые смотрят дольше меня, сериал хвалят. Очень много глубоких тем раскрывается. Но при этом нет морализаторства и занудных бесед за жизнь и чувства. Все разговоры очень естественны. Сериал легкий, красивый. Красивые люди,  обеспеченная жизнь, в общем - одно удовольствие!

Не буду спрашивать, смотрели или нет, потому что вряд ли многие его смотрели.=) Но если вдруг кто - поделитесь мнением.

Tags: кинематограф, отношения, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спб! ДАВАЙТЕ СПАCАТЬ ПТИЦ-ПОТЕРЯШЕК!

    Сегодня вышел грустный бёрдвотчинг, потому что я переживаю за двух птиц, отбившихся от стаи. Они обе обитают у пруда в сквере им. Ив.Фомина, на…

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments