Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Инвестиции в здоровье

Я стараюсь вкладывать деньги в будущий прирост. Но главный мой приоритет - расходы на здоровье. Здоровье у меня всегда было сомнительное. Но и всегда было жалко денег. Вот прихватит - я иду. А обследования делать на ровном месте было морально тяжело. Но потом я поняла, что если не будет здоровья - ничего не будет. Поэтому это самое важное вложение! Гораздо лучше потратить 5-10 тысяч на обследования и узнать, что ничего нет. Чем тратить сотни тысяч, если что-то поздно обнаружат. А если нельзя уже будет вылечить?... Риск здесь так велик, что экономия на мелочах не уместна.

К сожалению, многие люди даже не задумываются о плановых обследованиях, если ничего не болит.  Хотя многие очень серьезные заболевания не болят очень долго. А общее УЗИ органов стоит около 4000. Заплатил - все сразу и посмотрели. Да, это не панацея, но оно многое показывает. В принципе, здоровому человеку не так много нужно. Женщинам - обязательный осмотр у гинеколога с анализами раз в год. Да, все не любим, но это ведь нужно! Меня удивило, что некоторые феминистки возбухают, что в медосмотры входит гинеколог. Скорее уж мужчинам жаловаться ,что их недостаточно осматривают. Если есть хронические заболевания, нужен контроль, дополнительные тесты.  Я поняла, что надо выделить себе время, отложить деньги, составить план и по нему ходить. Иначе скажешь: "на следующей недели запишусь" и ничего не сделаешь. Или сходишь один раз, а на обследования забьешь.

Раньше я боялась обследований. Но поняла, что с каждым разом страх меньше. Чем чаще ходишь - тем меньше поводов бояться. Ведь за год огромадная опухоль не вырастет! Если и появится, то маленькая, успеют вылечить. Часто страшние диагнозы случаются просто от того, что люди не ходили к врачу, потому что ничего не болело или жить с этим было можно. А какое облегчение, когда ничего не нашли! Никаких денег не жалко за это спокойствие.

Также мне кажутся не лишними траты на психотерапевта, если нервы не в порядке или на душе кошки скребут. Да, это дорого. Но я пришла летом с СРК, сейчас зима, ситуация улучшилась. Проработали многие вопросы, я стала ощущать себя увереннее, начался в жизни новый этап. Думаю, что скоро можно будет перейти к контрольным встречам раз в месяц.

Некоторые инвесторы советуют для решения проблем с медициной страховки. Но я не вижу для себя в этом выхода. Страховщики не идиоты. Они не заплатят денег, если у тебя заведомо было проблемное здоровье и высокие риски. Мне даже ДМС не подходит, т.к. потом придется изворачиваться, якобы ты не знал, что у тебя хронь. Никто не хочет страховать и лечить бесконечно хроника! Все страховки расчитаны на в целом здоровых. Поэтому я просто предпочитаю быть бдительной и пока страхую себя через профилактику.

Последнее время я думаю, что многие люди живут без финансовой, юридической, медицинской грамотности. Все как-то плывем по течению... конечно, все не охватить. Например, я очень плохо знаю законы и свои права. Но надо стремиться!  Это и есть ответственность за свою жизнь.

Следите все время за здоровьем или обращаетесь только в случае проблем?


фото из сети
Tags: ЗОЖ, здоровье, ресурсы
Subscribe

  • День защиты границ

    Когда я была юной, то ездила в экспедиции. И я была накрашенной и на платформах. Поэтому интеллигенты меня презирали. И вообще они считали, что в…

  • В гробу я видела эти ваши марафоны!

    У меня в ЖЖ есть люди с марафонов. В основном, с летнего, но кто-то и позже добавлялся. Я давно держусь от этого подальше. Но кое-кого добавила…

  • Флешмобчик про снобизм

    Обычно я не поддерживаю всякие инициативы от ЖЖ, но я очень люблю флешмобы. И мне очень их в жизни не хватает! Раньше ведь столько было анкет,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments