Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Личная жизнь и комплексы

В китайском сериале такой сюжет. Главная героиня Цзицзюнь устраивается на работу, где на нее положил взгляд коллега.  Разведенный, слегка помятый, очень услужливый.  Он сразу начинает встречать героиню у дома и работы: дай подвезу. Потом приносит ей еды, ребенку игрушки. И сразу видно в его лице типичнейшую френд-зону!   Цзицзюнь также думает: человек хороший, но не секси.  Но у нее ребенок, она думает, ну ладно, поживем-посмотрим... может что с ним и сложится.

Общение продолжается. Встречаются они с ее обеспеченными друзьями. Поклонник начинает зудеть: это не наш уровень, мы то люди простые. Мне с ними неудобно. В результате, ей приходится выбирать между встречей с друзьями и поклонником. Зудеж на тему достатка продолжается. И вот он ответно решает познакомить ее со своими друзьями. Цзицзюнь надевает платье, пальто... Он смотрит: "мои друзья - простые люди, а ты вырядилась. Иди, пожалуйста, переоденься".

Она слушает-слушает и говорит: "это моя обычная одежда. Сегодня тебе моя одежда не понравилась, завтра мой голос, а потом что?... Знаешь, или я иду так, или иди один, без меня". И этот дятел начинает сильно сомневаться, как поступить! Тут у нее наступает прозрение. Она прощается с ним, возвращается домой и понимает, что эти отношения ее душат и вгоняют ниже плинтуса. Человек сам закомплексованный и хочет ее подогнать под стать! Долго он еще нудился и пытался вернуться, но дело было сделано.

Мне этот случай показался очень жизненным! Сколько раз бывает: человек хороший, а что-то в нем отталкивает. С ним тоскливо. С ним не чувствуешь себя классной, а как будто ты пришла в магазин эконом-класса. Вот это наш уровень, вот это не наш уровень. И не обязательно это про достаток. Кто-то комплексует про рост, кто-то про возраст, кто-то про внешность. Но в любом случае, возникает ощущение, что ты что-то прогадываешь, встречаясь с таким человеком. Он все время прогибается, старается, прыгает, чтобы компенсировать свою "ущербность". И часто это - медвежьи услуги, которые тебе нафиг не сдались.

Поэтому, мое давнее убеждение: не надо идти в отношения с закомплексованными людьми. И не начинать отношения, если не решены глобальные внутренние загоны. Кажется, что ты - толстая, тупая, никчемная?... Значит тебе нужен не любовник, а психолог! Отношения, основанные на комплексах, выходят гнилые.

Верите в классные отношения с закомплексованным человеком? Какой у вас опыт?

Tags: кинематограф, отношения, психология, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments