Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Родная кровиночка

Давно хочу написать свое мнение по поводу кровиночки, своих детей, родной крови и дето-производства.

Меня поражает, что люди, не сделавшие ничего в жизни путного, гордятся, что у них есть дети (даже если они их бросили на самотек). Что они оставили именно свою личинку в нашем мире. Мне видится в этом рудимент, т.е. черты животного, которые почему-то застряли в человеке. Иначе я этого объяснить не могу. Да какая же блин разница,  останутся твои  гены в потомках или нет?  При этом, большинство гордящихся никогда не делали генетические тесты. Они не строят генеалогическое древо. Т.е. их желание передавать свое ДНК ничем путным не обосновано. Я понимаю, если бы потомок Пушкина так думал или Наполеона, какой-нибудь последний в роду... но нет, так думает нищеброд и забулдыга Вася Пупкин из Мухосранска. Его гены бесценны.

Также меня удивляет идея, что свои гены - хорошие, а чужие - плохие. Поэтому свой ребенок, пусть он будет больной, кривой, через десять ЭКО или суррогатную мать и вопреки природе - это хорошо. А чужой, приемный - он заведомо плохой, потому что у него "неизвестно какие гены". А мы все свои гены знам наперечет! У нас ни у кого нет родственников-алкашей, психов. И у тех, с кем мы заводим ребенка, тоже все гены по баночкам и подписаны. А плохие гены заранее выведены, как блохи. Особенно эта логика забавна в ситуации с ЭКО, когда донор - вообще неизвестно кто. Даже про случайного любовника ты хоть что-то знаешь!...

Я давно отошла от католицизма, но мне понравилась их обоснование по поводу детей. Они говорят, что у ребенка есть право на  идентичность. Каждый ребенок имеет право знать, кто его родители. Не только мама,  но и папа. Он имеет право знать,  откуда он взялся, каковы обстоятельства его появления. И когда родители заводят детей от случайных связей или через ЭКО они нарушают право своего еще нерожденного ребенка знать, кто он такой. И также мы не знаем, как суррогатное материнство сказывается на психике ребенка. Но знаем, что пренатальный период влияет на всю нашу жизнь!...

Я знала несколько выросших детей, рожденных от неизвестных отцов.  Они и взрослые очень мучались! Это ведь не тоже самое, что не знать, какой у тебя тип по соционике! По сути, половина твоих корней повисает в воздухе. Ты не знаешь, чего ждать от себя самого. Таким людям сложно понять себя, сложно в отношениях. Иногда так выходит, что отец исчез до рождения ребенка и бросил беременную женщину. Ну, бывает. Но ведь многие говорят: "рожу для себя, отец не важен". Но ребенку отец очень важен!  И нужен.

Мне кажется, заводить детей, потому что хочешь детей, неважно какие у тебя обстоятельства, - это гораздо больший эгоизм, чем не заводить детей вовсе. Одно дело, когда вышел случайный залет. Возможно, это судьба, ее надо принять и постараться выполнить свое предназначение. Но сейчас тенденция заводить детей осознанно, когда вся природа против. Появилось много пожилых матерей, которые гормонами омолодили свое тело или наняли суррогатную мать. Они уже по возрасту - бабушки. Но нет, все рвутся в бой. Иногда вижу 70-и летних звезд, которые завели младенца через какую-то несчастную бедную женщину!

Я не религиозна, не моралистка, живу с позицией: "да пусть люди себе хоть х**й на лоб пришивают". Но вот детей мне жалко!  Мне неприятно, когда производство детей превращают из таинства в какой-то конвеер и бизнес. Заплатил - получил. В какую-то хотелочку. Вот раньше копили на машину, потом на пластику носа, а теперь еще и на ребенка, которого врач тебе сделает. Я стараюсь не говорить про мораль, хорошо что-то или плохо. Но мне кажется есть вещи здоровые и нездоровые. И современный подход к производству детей вопреки всему -  не здоровый. Не здоровый для ребенка, не здоровый для женщины, которая его родила, не здоровый для всего нашего общества  в целом. Такое у меня мнение.

А вы что думаете про искусственные способы заведения детей?


фото из сети
Tags: общество, размышления, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments