Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Почему я не одеваюсь в секондах

Попался пост, как здорово и экологично одеваться в секондах. Но я этому не следую, и вот почему:

Поношенные вещи ассоциируются у меня с бедностью
Моя юность и ранняя молодость пришлись на тяжелые времена, когда денег не было. Всю юность, когда так особенно хотелось принарядиться, я часто была вынуждена носить вещи с чужого плеча или что-то мастерить. Поэтому  я не люблю носить чужие шмотки, старые шмотки,  самопошитые шмотки и хенд-мэйд всех мастей. Сейчас это уже не так болезненно.  Я всю жизнь работала, чтобы носить красивые новые вещи.

В секондах нет вещей моего размера
Мой размер отлично представлен в магазинах, но вот в секондах кругом сплошные L и XL. Не знаю, почему, но факт есть факт.

В секонде в основном унылые и не стильные вещи
Когда я одевалась в секонде в середине 2000-х, я была готом. И тогда секонд был единственным местом, где можно было купить что-то стильное и крутое. Я помню шикарные вещички: кружевное вечернее платье, кружевную юбку, виниловый плащ и жилет. Сейчас гораздо реальнее найти что-то интересное в том же H&M, чем в секонде. В секонды люди несут старое. А старое = не модное.

Одежда из секондов служит не долго
Одежду из секондов кто-то уже носил, потом ее обрабатывали жесткой химией, чтобы дезенфецировать. Это не тоже самое, что купить вещь в магазине "с нуля". Бывают ислючения, но в целом, второй срок жизни одежды не долог.

Секонды разрозненны и находятся далеко от дома
Большинство секондов выглядят так себе. Это какое-то страшное шмотье на раскладушках или совсем уж неликвид. Всякие более модные секонды типа Спасибо находятся по неудобному для меня маршруту. В торговом центре я вижу сразу огромное количество вещей, из которого могу выбрать. Ассортимент секонда ограничен, вероятно я ничего там не куплю и останусь без покупки.

Я не верю в "плохую энергию" и прочую эзотерику. Просто вещи из секондов чаще всего мне не подходят, не нравятся, неудобно за ними ходить. Думаю, секондам есть смысл перебираться в торговые центры. Тогда люди будут заходить заодно и к ним. Но, мне кажется, в наши дни секондам сложно конкурировать с недорогой и новой одеждой, которую предлагает масс-маркет. Разве что, к ним заходит молодежь, которая бедности не знала и им это прикольно. Но когда ты вынужден был так одеваться, возвращаться к такому не хочется. Даже ради экологии. Иногда я велась на уговоры или компанию и покупала в секонде что-то даже приличное, но замечала: я потом это не ношу и всё тут! Это выброшенные деньги. Я не могу сосредоточиться, покупаю не то, что нужно.

Как относитесь к секондам?

Tags: мода-стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments