Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Инвестиции и эмоции

В день Святого Валентина надо бы написать про чувства. Но, честно говоря, самые большие чувства у меня сейчас к инвестициям. Вот, где эмоции открылись!

Во-первых, инвестиции оказались очень интимным делом. Я сижу на работе, заглядываю в свой портфель, иногда покупаю или продаю бумаги. И это такое личное... как будто порнушку на телефоне смотришь (хотя я не смотрю, но предполагаю что как-то также). Недавно Саша показал мне свой портфель. Такие эмоции! Ты как будто в мозг другому человеку заглянул. Видишь, как именно он думает!

Но также инвестиции вызывают и страхи. Хотя все это в мягкой форме, я оказалась на удивление спокойной в этой сфере. Возможно, потому что у меня стабильная зарплата, и я никогда не была завернутой на деньгах. Потеряю деньги - будет неприятно, но жизнь не кончится, я еще заработаю.

Страхи у меня такие:
Я боюсь проснуться утром, и бац - настал черный понедельник, пятница или еще что. Все рухнуло. Вообще все. И у мена на счету теперь 2000 рублей. Кругом паника, все мечутся... Но я себя готовлю к такому раскладу заранее. Если так случится, я выпью рюмочку (сейчас я редко это делаю, но тут придется) и прежде всего успокоюсь. А потом ничего не буду делать. Буду ждать, глядишь, однажды все и отрастет еще и лучше, чем было.

Второй мой страх - я боюсь оказаться непроходимо тупой и бездарной. Но я себя успокаиваю, что у меня - высшее экономическое и я его не покупала! Да, я много списывала и хитрила, но и вступительные, и ГОСы я как-то сама сдала, и даже диплом километровый написала - я втюхивала инвесторам свое будущее кафе. А до этого прошла в колледже углубленную высшую математику, которая всех выкашивала, и целую кучу экономических дисциплин! Значит мозги есть, просто их надо раскачать после спячки.

Но, в целом, я настроена решительно. Даже если будут потери денег, все равно буду продолжать. Т.к. ощущаю, что мне это очень близко по духу.  Теперь я каждый день смотрю финансовые новости, читаю книжки, качаю финансовый интеллект.

 К мужчинам я тоже надеюсь однажды вернуться, но пока я люблю свой портфель, ничего не попишешь.=)

Желаю всем быть рядом объектом любви!


Tags: записки инвестора, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment