Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Парикмахерские

Я с детства не люблю стричься. Когда я была маленькая, меня стригла тетя. Когда она приезжала, меня сажали и стригли, как решили мама с тетей. И обычно это было довольно коротко. Поэтому еще с тех пор я возненавидела ножницы и ощущение своей беспомощности. С возрастом ничего принципиально не изменилось.

Есть такое клише, будто женщины обожают уходовые процедуры в салонах. Я - нет. Мне вообще не нравится, когда ко мне прикасаются чужие люди. Так что я ни разу не была у косметолога и часто мучаюсь от прокрастинации, когда надо идти стричься. Мне не нравится в парикхмахерских все! Не нравится хламида, которую на меня надевают. Не нравится идея снять очки и час ничего не видеть! Не нравится необходимость сидеть на одном месте и скучать. А особенно не нравится запрокидывать голову, когда ее моют. И вообще, что кто-то чужой моет мою голову. А еще часто наслушаешься обидного разных мастей. И парикмахер вечно тебя осуждает, ты не так ухаживаешь за своими волосами (= ты не ухоженная, = ты себя не любишь).

Чтобы избавиться от негатива, я много лет искала лучшую парикхмахерскую и лучшего парикхмахера. Длинные волосы оказались полной засадой, и все равно их надо подстригать. Однажды я была в парикмахерской, где мне действительно понравилось. Там было очень красиво, тихо и наливали чай.  Но когда надо было идти снова, мне стало безумно жалко денег!  Там - дороговато. Я поняла, что не полюблю стрижку, где не стригись. И теперь хожу в студию Осипов. Там стригут быстро, дешево и хорошо. Это главное для меня!

Это молодежная студия. Парикмахеры там очень необычно одеты и окрашены, часто в татуировках. Я сначала надеялась, что они и меня сделают более креативной. В первый раз я пришла на стрижку с окрашиванием, хотела сделать сиреневые пряди. Тогда я была около шатенкой. Но они сказали, о, у вас так испорчены волосы, а между собой обсуждали, что краски такой у них сейчас нет. Запудрили мне мозги, и вот что получилось. Теоретически пряди там были. Баклажановые. Но никто их не увидел на темных волосах. От этого образа креатив так и прёт! А главное, я еле потом перекрасилась из такого темного цвета...


Потом я нашла мастера, которая хорошо стрижет и хочет быть стилистом. Она подобрала мне образ "от которого все офигеют", розовый блонд. В ту пору я уже возвращалась в свой натуральный цвет.  Она исправила косяки моих самостоятельных перекрасов. Но... большинство знакомых просто не заметили, что что-то изменилось! И розовый блонд я видела на волосах только в парикхмахерской. Он пару раз блеснул и волосы стали просто светло рыжие... а потом смылись до песочных, с которыми я и живу. Отращиваю свои.

Ну не видят во мне мастера потенциала к креативу! Так что я смирилась и пусть стригут, как хотят. Сейчас все выглядит так. У меня уже полголовы натуральных волос и главное не сорваться! Свои волосы у меня растут хорошие,  но крашенная часть - просто пакля, которую можно только состригать. Разница между крашенными и некрашенными волосами - огромная! Особенный треш был после окрашиваний в Осипова. Стригут они хорошо,  но краски у них - умри все волосы. Это не только я, а многие пишут.
Сейчас я взяла за правило: ходить в парикхмахерскую хотя бы раз в несколько месяцев. Постепенно  привыкла и теперь не паникую.  Я знаю, что  в проверенной парихмахерской меня постригут нормально. А поскольку я теперь не крашусьт и часто стригусь, разговоров про мои плохие волосы уже нет. Я поняла, что выбор парикхмахера - не мой метод. Для меня главное -  получить максимальный результат с минимальными затратами нервов, времени и денег.

Недавно недалеко от моего дома открыли совсем уж фаст-фуд - вагончик, в котором стригут очень дешево!  Мне кажется, там дикие сквозняки и холодно. Не представляю, как в нем люди работают. Выглядит это очень стремно.  Так что до такой степени я экономить время и деньги не буду.=)



Как относитесь к стрижке? Ходите  с радостью или по необходимости? или не ходите вообще?

Tags: имидж, мода-стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments