Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Кошачий хайп

Я люблю кошек. У меня у самой кот. Но меня стала дико раздражать заезжанная история с толстым котом, которого не пустили в Аэрофлот.  И цирк, который начался после.

Суть истории такая: парень возвращался домой и вез с собой кота. За время пребывания в новом доме кот стал весить 10  килограмм! Что-то многовато. Но хозяина, видимо, здоровье питомца не сильно волновало. И его не сильно парило, как кот с ожирением перенесет полет и каковы правила перевозок животных. В аэропорту кота взвесили и завернули. Или сдавай в багаж (а это очень опасно для животного), или оставляй кота на месте. Да, это жестоко, но вот такие у них правила! Парень правила нарушил, обманул авиа-компанию, протащил кота в салон, а потом, чтобы похвастаться, написал в соц-сети, какой он хитрый молодец. За это авикомпания сняла с него бонусы. Его не штрафовали, не запрещали снова летать.

Мне кажется, что объективно авиакомпания права. У них есть правила перевозок, они им следуют. Возможно, эти правила устарели. И хорошо, что появились флешмобы и акции в пользу изменения правил перевозки животных.  Перевозить животных как багаж - бездушно. Но факт в том, что сейчас эти правила такие, какие они есть. И они заранее известны.

После публикации истории началась всеобщая кошачья истерия. Кота задарили выше крыше и часто эти подарки - одна сплошная показуха. Например, коту подарили абонемент в спортзал, чтобы он похудел. А теперь хозяину кота  подарили 100 акций Аэрофлота!

Аэрофлот в этой истории показал себя некрасиво, я не спорю. Но ведь и парень поступил некрасиво! Нарушил чужие правила, потом еще и хвастаться пошел. Вот за что его теперь награждать?  За то, что он не соблюдает правил?... За то, что он раскормил кота?... Ну давайте я тоже кого-нибудь обману, а потом напишу об этом в интернете!

Раньше, чтобы стать героем, надо было сделать что-то хорошее. А теперь, получается, достаточно просто выкинуть какой-то финт и сделать фото в инстаграмм! И чем абсурднее поступок, чем громче хайп, тем лучше результаты.  Это была забавная история. Но показушный хайп, который начался, вызывает уже сплошную тошноту.

фото из сети
Tags: общество, социальное, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments