Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Мужчины в музее

Я работаю в музее. У нас очень много женщин, а мужчин поменьше. Поэтому мужчин значительно проще разделить на типажи. Вот, что у меня получилось.

Симпатичный мальчик
Сотрудники приходят к нам работать иногда в 18 лет. В этом возрасте они преимущественно дивно-хорошенькие и утонченные. Радость для всех женщин. Пару лет все умиляются, а потом привыкают и умиляются про себя. В музее очень специфичный воздух, здесь все консервируются. Поэтому симпатичный мальчик может застрять в таком образе лет до 40... как Дориан Грей! Или перейти в другие категории. Некоторые симпатичные мальчики очень рафинированные, интеллигенция в десятом колене. И даже если нет,  очень часто такие мальчики выросли в культурной среде с пеленок и музей им - дом родной.

Типичный музейщик
Типичный музейный работник (таких большинство) сочетает в себе классику с легкой неопрятностью. Одежда - джинсы или брюки, рубашка и пиджак или джемпер. Подстрижен и выбрит или у него хвост и он выбрит. Хвостатый работник - это отдельный узкий подвид. Но что-то в его облике есть такое... слегка примятое. Обычно он очень умный. Очень-очень умный. Но в своей узкой области. Это такой гуманитарий в вакууме.

Экстравагантный
Это такой представитель искусства, как ты его себе представляешь. У него ярко-красные брюки, например. Или очень оригинальные очки. Или небрежно наброшен шарф. Или особенный перстень. И от него прямо веет дорогим коньяком или особенными сортами кофе, которые он привык пить где-нибудь в Венеции. Ты понимаешь, что он точно эстет и любит хорошо поесть и выпить. Он круто разбирается в искусстве и очень хорошо чешет языком. Обычно именно таких снимают по телику и показывают, когда надо что-то презентовать. Вокруг экстравагантного веют девушки (если он не гей, что тоже случается). В случае классической ориентации он счастливо женат... в третий раз. Детей у него штук пять по разным семьям. Иногда экстравагантный  и типичный музейщик как бы смешиваются в одном образе. Тогда экстравагантный также хорошо чешет языком, также необычен, но в тоже время слегка помят и в его гардеробе больше свитеров.

Облако в штанах
Есть у нас группа сотрудников, которых невозможно запомнить. Он приходит, говорит, у него есть имя. Но потом ты не помнишь, как он выглядел. Не понимаешь, сколько ему лет. Умный он или глупый, и что это вообще за личность. Он совершенно никакой и какой-то обтекаемый.

Странный дедок
Это редкий вид. Ты видишь какого-то очень стремного деда, из которого песок сыпется. И ему уже лет сто. Он странно говорит и его очень сложно понять. Странный дедок - это темная лошадка. Это может быть какой-то мелкий работник, который сидит где-то в своем углу и вылезает раз в сто лет, взглянуть на белый свет, когда ему что-то от кого-то нужно. А может быть это человек-легенда, он самому... руку жал и с ... чай пил. И с ним надо расшаркиваться на все лады. Поэтому я к странным дедкам отношусь особенно настороженно.

Начальник
Вот начальники все разные и ни в одну категорию не вписываются. Они как-то сами по себе и ты сразу узнаешь, ага, это большая шишка. Хотя он вообще ничего тебе не сказал.

Выделяете характерные типажи среди коллег и знакомых?


кадр из фильма "Лучшее предложение"
Tags: имидж, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments