Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Про моего кота

Друзья, тут должен был быть осмысленный пост с размышлениями о людях. Но у нас адская погода. Это что-то непередоваемое! Поэтому ничего умного я выдать из себя не способна. И вспомнила, что уже давно хотела написать пост про кота. И вообще, не знаешь, что писать - вешай фото кота. Это всегда работает!

Кота зовут "Мурка". Нет, я не перепутала пол. Изначально его звали Черныш. Я назвала его Робеспьер. Но он оказался характером не похож и не отзывался. Я думала назвать его Наполеон, но и с этим не задалось. Я стала звать кота как придется. И тут выяснилось, что он отзывается только на Мурку! (ну хоть не на "сволочь"...) И с тех пор он - Мурка.

Кота я решила взять в 2013 году как-то очень спонтанно. У меня был очень классный план: сделать дома оранжерею, много зелени, завести канареек и аквариум. Живой уголок. А потом меня что-то накрыло и я решила, что мне нужен кот. Котенок очаровал меня по фото, я никого больше не смотрела и сразу его взяла. Он казался очень спокойным, пока дома не освоился. А потом началось... Но я наивно думала, что я его воспитаю.


Теперь у меня дома ни одного растения, зато разодрано все, что можно разодрать - диван, косяки дверей, обои. Погрызен ноутбук, нетбук погиб, когда кот опрокинул на него пиво... ремонт я уже не вижу смысла делать, пока кот в активной фазе. Да, можно стричь когти. Но я одна, а он сопротивляется и дерет меня. Одной мне никак это не осилить, а стричь их надо часто. Так что пусть уже убивает все, а потом, когда он устанет, я все разом и обновлю. Котгеточки он игнорирует, иногда  спать на них ложится...


Когда я решила взять кота, я составила ТЗ. Вот оно. Кот всем соответствует, но вот морда у него вышла бандитская! Но правда, что он уверен  в себе и ни за что не извиняется.


Некоторое время назад кот пропал! Он допек меня по полной, и в какой-то момент мой мозг просто отключился. Я приехала домой с шашлыков, винца еще выпила. Поэтому не побежала за ним на лестницу, когда он убежал в сто первый раз. Решила попозже сходить. А хватилась я только утром. Очень переживала. Везде клеила объявления, стала прям специалистом по розыску животных. Прошла неделя и я стала ощущать печаль, но и свободу. Были очень противоречивые чувства. Но кот счастливо нашелся. Мне позвонили, что видели его у окошка подвала. Я тогда сделала фото, вдруг он опять пропадет?...

Взяла корм, накормила его, а потом аккуратно стала звать. Он подошел, я его очень деликатно подхватила и понесла домой.  Это редкость,  обычно животные дичают и к хозяину не возвращаются. Но у нас с ним сильная эмоциональная связь. Он потом верещал целые сутки, рассказывал все снова и снова. Две недели был притихший, но со временем стал еще гаже, чем был! Люди уже говорят, может его на профилактику раз в год отправлять в подвал?... Но я, конечно, не готова. Нашелся так нашелся.


У кота есть несколько очень хороших качеств. Во-первых, он - не сруль. И ходит нормально в туалет без приключений. А, во-вторых, он приходит на колени и мурчит. В нем есть тяга к человеку, тепло и душевность. За это я многое ему прощаю. Он очень обаятельный, и знакомые любят его прям больше меня!


У нас с котом немного бдсм-отношения. Когда его сильно заносит и он меня дерет, я не сдерживаюсь и кусаю его за уши или бью по морде. Мне говорят, что де так нельзя. Но я считаю, что драть меня тоже нельзя. Но мы всегда быстро миримся. Обычно я стараюсь поймать момент, когда кот вошел в раж, быстро  его выкинуть и закрыть дверь.  Но иногда доходит и до разборок. Меня ужасно бесят все эти "ох ты бедный котик", потому что мой кот - тот еще говнюк. Он вообще не отличают игру и агрессию, ему все весело, а мне уже грустно. Даже кран с холодной водой не сильно помогает! Короче, воспитание котов и "котиков нельзя наказывать" - это для меня очень триггерные темы.  Я оказалась совершенно бездарным воспитателем котов! Но я правда очень старалась, и не один год!


Но, в целом, мы живем вместе счастливо. Хотя и не всегда спокойно.=)

У вас есть животные? Как уживаетесь?

Tags: животные, кот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments