Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Мой безалкогольный год

Чуть более года назад я радикально отказалась от употребления алкоголя из-за проблем со здоровьем. Тогда шла речь о панкреатите, а при этом диагнозе даже рюмка может стать смертельной. Позже (к счастью) плохие диагнозы не подтвердились, но моя диета рекомендует воздерживаться от употребления. И я воздерживаюсь. Иногда, по особым случаям, раз в несколько месяцев, я себе позволяю пару рюмок ну очень хорошего ликера. Потому что пиво и напитки на винограде нельзя совсем, а остальные можно, но очень осторожно.

Я не пью больше на корпоративах. Не пью, когда мне грустно. Не пью на радостях. Не пью от холода. Не заглушаю алкоголем страхи. И живу отлично!  Алкоголь я заменила чаем. В любой сомнительной ситуации я накрываю чайную доску и сажусь пить чай. А в остальное время пью подогретую воду или завариваю травы.

За этот год не было такого, чтобы я дико жалела, что не пью алкоголь. Бывали моменты, когда хотелось воспользоваться старым средством. Но я представляла, что потом разболится живот, и это останавливало. Довольно быстро я поняла, что алкоголь как панацея от бед - это иллюзия. Я поняла, что способна быть экстравертом и не накатывая на грудь. Это ведь все "в голове", самовнушение. Стала больше работать со своими страхами. Теперь, как видите, инвестирую, пишу публичные посты в ЖЖ. И все на трезвую лавочку!

В компаниях и в ресторане, как я уже говорила, я себе позволяю немного выпить качественного продукта. И это самый вкусный алкоголь за всю мою жизнь! Т.к. это стало Событием. Я действительно наслаждаюсь этими ощущениями.  Ведь на самом деле не так много случаев, когда алкоголь реально в тему и запомнился. Вот как-то мы с мамой пили коктейли в Риме на одной из центральных площадей. Это было круто! Или мне нравится выпить несколько "наперстков" с крафтовыми настойками в неформальном баре в лофте. А пить унылое вино на унылом корпоративе - зачем?... веселее то не станет!

Я вижу в своей новой жизни массу плюсов и ни одного минуса. Вот какие плюсы:
- ясная голова, ясный ум
- хорошая кожа и внешность
- уменьшение нагрузки на ЖКТ и нервную систему
- умение ценить действительно яркие моменты
- опора на себя, а не на рюмку

Так что я и дальше собираюсь жить в таком же трезвом ключе, но с небольшими поблажками по особым случаям.
Как относитесь к алкоголю?
photo-1547984672-1412ba54e6b4.jpg
источник фото: unsplash, Zep Nurdiman
Tags: ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments