Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Свой вес

История моей ЖЖ активности началась с поста о наболевшем - я очень худая. И большую часть жизни не любила свой ненормальный вес и свое тело. Моей "голубой мечтой" было стать как все. Тогда  я написала пост в психолог.ру, что слишком худым быть не просто. Было много комментариев, я втянулась, стала активнее писать в блог. С тех пор многое изменилось...

Осенью психолог назначила мне таблетки от нервов. Они на меня странно подействовали, я стала резко набирать вес. Мне ве говорили, что такого не может быть, такая побочка - это редкий случай. Но факт есть факт. Буквально за пару недель приема я стала небирать килограмм, потом еще килограмм... и доходила до 47 кг. (обычно я вешу 44-45 кг, а в периоды жестких диет и проблем с ЖКТ худела почти до 40 кг.).

Сначала я была очень рада. У меня появлиись грудь и бедра, округлились щеки. Все стали делать мне комплименты (но и шутить, что я стану хомяком).  Постепенно я стала понимать, что мне опять некомфортно! Я привыкла видеть в зеркале худое лицо, со скулами, с выразительными глазами, а не щечки-щечки-щечки.  С фигурой тоже не заладилось. Мне стало казаться, что мне пришили чужую грудь и задницу! Особенно задница меня удручала.  Я, после контраста с минимальным весом, стала ощущать себя грузной, какой-то ленивой и раздувшейся. Понимаю, что это звучит бредово. Но ведь я всю жизнь весила 42-44 кг, и никогда не жила с большим весом чем 45 кг. А, может, дело в том, что этот вес был не мой природный.

Я поняла, что люди шутят про мой вес, не потому, что я слишком худая. А потому, что они слишком бестактные. Вот я набрала килограммы и опять начались шутки, только уже про хомяка! Так стоит ли себя изводить ради чужой бестактности?..

Я поняла, что на самом деле я вообще не хочу быть обыкновенной и как все!  Да, при стандартном весе удобнее подлбирать одежду, и все хорошо сидит.  Мне теперь кажется, что худоба особенно меня выражает как  минималиста.  При маленьком весе я ощущаю себя активной и стремительной как гепард.

Я поняла из этой истории: хорошо там, где нас нет. И часто мы мечтаем о том, что нам и не нужно. Только потому, что это кажется более "нормалным".  Окружающие любят нас поклевать за нашу "ненормальность". Но на деле совершенно нормальные люди сливаются в толпу, и это не так прикольно как быть в чем-то особенным. Я считаю, что в вопросах веса надо руководствоваться здоровьем. Если ты при своем весе здоров, если нет проблем, к черту замеры и стандарты!

Но я очень рада, что вышел такой эксперимент, и я закрыла гештальт "хочу нормальную фигуру". Ну я попробовала и что? и ничего! теперь я хочу жить спокойно в своем теле. Я считаю, что женщин вгоняют в искусственную самокритику, чтобы мы тратили деньги на всякую чушь,платили тренерам, косметологам и диетологам, покупали дорогие средства. Недавно читала статью: "сколько часов понадобилось визажистам, чтобы создать образы звезд без макияжа". Что??? Я вообще не понимаю этих всех заморок! Не хожу к косметолам, не покупаю никаких дорогих уходовых средств. Что подружка на халяву принесет - тем и пользуюсь. Просто веду здоровый образ жизни и стараюсь не думать о всякой дряни. И, кстати, по-моему, очень неплохо выгляжу.

Довольны своим телом в общем и целом?

Tags: имидж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments