Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Блогеры-бездельники

Главным показателя неудачника для меня является осуждение более успешных людей, чем ты. Такие люди не понимают, что у успешных людей можно учиться сильным сторонам. Они оправдывают свою пассивность и бедность тем, что зато они хорошие люди.

Сегодня мои коллеги ополчились на фрилансеров и блогеров, а еще на смартфоны. Потому что в их  времена ничего подобного не было. Мир был нравственнее,  трава зеленее. Особенно досталось блогерам. Потому что недавно был громкий случай, как блогерка устроила неудачную вечеринку, в ходе которой погибли люди. Для меня это что-то из серии: "Гитлер рисовал, и ты рисуешь, смотри, какие могут быть последствия!".  Дескать, была бы она нормальным работающим человеком, ничего бы и не произошло.

Чем больше я их слушала, тем больше у меня глаза лезли на лоб. С одной стороны, коллеги возмущались, что блогеры и фрилансеры проклятые "ничего не делают, а живут богато", с другой, что "мы их со своих налогов кормим".  Поэтому я решила написать свое небольшое мнение про это все.

Если я завтра уволюсь и начну только вести блог. Сколько я заработаю? Нисколько! Потому что ведение блога никак не делает тебя богаче. И уж конечно мне не будут перечислять в качестве зарплаты налоги работающих людей. На блоге заработать не так-то просто!

Коммерчески успешный блог - это сочетание востребованного контента, хорошей технической базы (если блог на ю-тюбе) или качественных фото (если это инстаграмм), хорошей раскрутки. С чего блогер может получить деньги? С рекламы. Он может пробовать какие-то продукты и их описывать в нужном рекламодателю ключе. Размещать рекламу на своем канале. Больше я способов дико разбогатеть "ничего не делая", не вижу.

И заодно уж про "ничего не делать". Ведение публичного блога - это труд и большая психологическая нагрузка. Фото и видео-блогер должен все время быть в образе на камеру. Текстовый блогер - писать в любой день и при любом настроении. Любой блогер должен все время придумывать новый, запоминающийся контент.  Почему писать статьи или делать рекламу - это работа, а коммерческий блоггинг - нет?... это точно такая же работа! Плюс к этому добавляются многочисленные хейтеры и бестактные люди в комментариях. Некоторые блогеры постоянно выставляют свою жизнь на показ. У них стираются границы, просто не остается ничего личного. Это еще  и психологическая деформация. Любое радостное или трагическое событие превращается в шоу на публику.

Моим коллегам и невдомек, что многие блогеры параллельно с блогом активно работают. И что работать на фрилансе часто тяжелее, чем в офисе.  Потому что в офисе ты получаешь деньги уже за то, что пришел и сидишь, у тебя есть обед, отпуск, больничный, чай в рабочее время... А у фрилансеров все оплачиваемое время - действительно рабочее. А вокруг часто отвлекающая обстановка. Я бы вот не смогла,  например, программировать сидя в джунглях под крики диких обезьян... И также стоит учитывать, что профессий, на которые можно жить, путешествуя, очень немного.  Это могут позволить себе только специалисты высокого класса буквально в нескольких востребованных областях! Остальные - добро пожаловать в офис...

Что я думаю, когда смотрю на блогеров с Гоа? Я думаю, каким путем мне пойти, чтобы тоже быть свободной и финансово независимой.  Но я не думаю, что "бездельники" меня обкрадывают и что-то мне должны!

Пока человек не понимает, что каждый из нас строит свою жизнь как умеет, он остается лузером. Не потому, что мало зарабатывает или плохо живет, а потому что это лузерский взгляд на мир. Такой человек будет ощущать себя проигравшим и обкраденным. Такая установка всегда будет топить человека и делать его несчастным!

Как относитесь к коммерческим блогерам и путешествующим фрилансерам?


фото  с Unsplash
Tags: общество, социальное, соцсети, я-блогер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments