Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Гардероб без базы

Когда я стала заниматься своим гардеробом сознательно, у меня возникло много вопросов. Основа стиля сегодня - капсульный гардероб. ЭТо означает, что ты выбираешь 2-3 основных базовых цвета, покупаешь вещи в этих цветах и к ним подбираешь акценты. Большая часть вещей у тебя при этом базовые. Я читала, вникала, пыталась так делать. Но поняла, что это дико скучно! И я совершенно не понимаю, зачем составлять такой гардероб.  У меня в гардеробе нет базы ни по цвету, ни по вещам. Я просто покупаю все вещи в одной цветовой гамме (слегка приглушенные, в основном, в палитре "натуральное лето" ) и достаточно простые по крою. Мой стиль - достаточно умеренный, потому что я не молоденькая девчонка и работаю в консервативной среде. Да и в характере у меня эпатажа не наблюдается.

Покажу несколько примеров, как это все работает.

У меня есть интересная рубашка - ткань у нее очень гладкая, аля шелк. Цвет - светлый, слегка золотистый, узор - вроде и не животный принт, но любопытные пятнышки.

Я беру к этой рубашке свободные джинсы, мягкий бежевый кардиган и сумку (сумка у меня одна и на все времена. А зачем больше?... остальные пока висят, чтобы мама не ругалась, что я опять все выбросила). Получается уютный и спокойный комплект на работу. У нас нет дресс-кода,  но надо одеться прилично "как в музей", да мы и есть музей!



Тот же самый комплект, но вместо кардигана - темно синий джемпер с V образным вырезом. Тоже спокойно, но чутка понаряднее.



Рубашка та же самая, сумка та же самая, но я надеваю к этому серые расширенные брюки. Получается достаточно строгий образ. Но если идешь, например, на конференцию - это будет в самую точку! Но и не уныло, потому что рубашка слегка нарядная.



Я еще хочу найти юбку из кож-зама. Тогда будет более драматический вид. Но тоже в пределах моего имиджа... Т.е. я уже не буду добавлять к этому железных цепей или ядовито-красной помады. Я ушла от жестких роковых образов, я- человек, с которым приятно расслабиться и выпить чаю.

Самая яркая вещь на каждый день у меня - серая кофта с ярко-алыми листьями. Эти листья выпадают из моего цветотипа, но основной цвет кофты- из моей гаммы, поэтому могу себе позволить.

Беру эту кофту и ношу ее  с джинсами, например, не до заправив или не заправив. Получается очень расслабленный вид. Но в тоже время, и не пижама на тебе надета, т.к. кофта яркая. Вроде и молодежно, но я могу так пойти на работу. Ничего вызывающего здесь нет.



А вот эта же кофта и уже знакомые нам серые брюки. Сразу какая то драма! Получается более строго,  но и более нарядно. Образ уже другой! Что то даже восточное мне тут видится.



Вот мои разные верхи на каждый день. Они все слегка разные по настроению. Клетчатая мягкая рубашка - свой парень. Рубашка в цветочек - уже что-то женственное проглядывает. Коричневая блузка - уже совсем женственно, с правильным низом и золотишком вполне можно в ресторан или театр.  А водолазка - это вещь на все времена. Ее с чем угодно можно носить! И всегда будет кстати. Под эти верхи можно подобрать несколько разных низов, и все будет ОК.  Я очень люблю рубашки, потому их можно носить по-разному: застегнуть, расстегнуть, носить поверх чего-то или наоборот под низ...



Я - не стилист. Я подбираю одежду и способ одеваться, который лично мне комфортен. И для меня ограничения себя парой скучных базовых цветов - это очень уныло! Я не ставлю себе сверх-задачи, чтобы все со всем сочеталось. Есть вещи, под которые подходит мало низов. Но они очень прикольные и я часто их ношу. Но со временем я хочу все-таки делать выбор в пользу вещей, которые максимально сочетаемы и максимально разнообразны.

Хотела показать вам свой способ составлять гардероб просто как вариант. Вот так тоже можно! И по мне так, это очень удобно. Мой гардероб объединятеся не жесткими правилами, а общей идеей, моим образом.

У вас есть базовый гардероб?




Tags: имидж, мода-стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments