Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

На кого из звезд вы похожи?

Стилисты часто любят такой прием: найти похожий на клиента типаж и на основе его работать. Часто также я читала советы, де, найди похожий на себя образец среди звезд и черпай идеи. Но долгое время мне казалось, что на меня вообще никто не похож. Но потом один сетевой знакомый написал, что я похожа на Хелен Хант. Я стала смотреть - и правда, сходство есть! Просто я долгое время красила волосы в темные тона, делала темный макияж. Это очень искажало мою внешность.

Я посмотрела: не "одно лицо", но сам типаж - похожий.

Это, стало быть, я.


А это Хелен Хант.
У нее, как и у меня, черты лица не грубые, но нос достаточно выступает, а губы скорее тонкие.



У Хелен Хант в молодости было 2 больших роли в кино. "Чего хотят женщины" и "Лучше не бывает". Не то, чтобы она больше не снималась, но эти - самые яркие.

Честно говоря, для понимания "как одеваться" мне это ничего не дало. Одевается Хелен Хант по-американски никак. Что в кино, что в жизни. Но я стала думать, каких героинь играет эта актриса и что выражает такая внешность?

В фильме "чего хотят женщины?" героиня Хелен Хант - честолюбива, но при этом прямолинейна и честна. Она не терпит двойной игры и обмана, хотя и готова конкурировать с мужчинами в бизнесе. Герой, который может читать мысли, выделяет ее, т.к. ее слова и мысли не противоречат друг-другу. Она - искренний человек.



В фильме "Лучше не бывает" Хелен Хант играет официантку, мать-одиночку больного ребенка. Она старается быть милой, но если ее задеть, за словом в карман не лезет.  В общем, по типажу она похожа на героиню из предыдущего фильма. Она искренний, добрый и прямолинейный человек, но может за себя постоять.



В обоих фильмах героини Хелен Хант мне близки по характеру. Я тоже прямолинейная и стараюсь быть ми-ми-ми, но если ко мне кто-то лезет, могу и ответить остро.  Такой тип внешности как у меня и Хелен Хант - не мягкий,  но и не резкий,  очень подходит под такой характер. Мне очень сложно искать себя в категоричных системах, где людей делят на зайчиков и фурий. Я не жесткая, но при случае могу ответить остро.  Так что образы Хелен Хант мне очень близки!

Ассоциируете ли себя по внешности с кем-то из звезд?

Tags: имидж, кинематограф, мода-стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments