Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Фильм "Любовь во время холеры" (2007 г.)

Решила пересмотреть фильм на злобу дня. Мне нравится, что он исключительно про любовь и никакой холеры.=)) Только на заднем плане иногда вслпывает тема, что некоторые события происходят во время эпидемии. Но героям как-то не до этого, у них бурная личная жизнь. Фильм снят по одноименному роману Маркеса (который написал "сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет"). Во время съемок он еще был жив. Честно признаюсь: Маркес как писатель у меня совершенно не зашел. А вот фильм понравился. Дальше будут спойлеры, потому что сюжет очень забавный и поучительный.

Главные герои (Флорентино и Фермина)  полюбили друг-друга в ранней молодости. Но жестокий отец девушки их разлучил (дело происходит в 19 веке). Они расстались, писали друг-другу страстные письма... Но со временем Фермина остыла и сказала Флорентино, что ее любовь прошла.  После этого она вышла замуж на преуспевающего врача. Флорентино же  не охладел и стал на этой почве настоящим маньяком.  Мать, забеспокоившись о его рассудке, отправила его путешествовать. Там он страдал и вздыхал дальше, но как-то так вышло, что бойкая дамочка затащила его в постель. Ему сначала было очень стыдно. Но потом он стал размышлять, что душа душой, а тело телом.

Флорентино и Фермина во время первых встреч


Фермина (в темном платье) и ее будущий муж.

Флорентино решил ждать, пока Фермина овдовеет. Но ведь он просто бедный телеграфист. А она привыкла к хорошей жизни. Так что хорошо бы сделать карьеру и разбогатеть, а параллельно можно спать с женщинами дальше. Чтобы скоротать ожидание. Так он и сделал. Шли годы... брак Фермины был непростой. Но родились дети, жизнь шла. Флорентино же продолжал свои сексуальные похождения. Еще со времен любви с Ферминой он научился хорошо писать, и писал за людей любовные письма. Даже в конкурсах поэзии участвовал, которые устраивали Фермина с мужем. Т.е. они иногда пересекались, но очень нейтрально.

Фермина с мужем на вечере поэзии


Флорентино с очередной подружкой

Прошли еще годы, наступила старость... Любовницы Флорентино становились все моложе, счет их перевалил далеко за 500... (Флорентино вел блокнотик с подсчетами). И вот лежит старый Флорентино с молодой студенткой, а тут - пышные похороны. Бац, да это же его Фермина, наконец, овдовела!... Он сразу оделся, побежал и давай ей с порога говорить: "ну наконец то!...как долго я тебя ждал!" Фермина, конечно, его послала. В день похорон вышло не очень кстати. Но Флорентино за годы приобрел такой опыт, что письмами и красивой говорильней быстро ее склонил к любви. И вот плывут они на коробле и придаются любви, дескать, возраст - это внешнее, главное - что в душе. А чтобы никто их не беспокоил, повесили холерный флаг на корабль, якобы у них карантин. Флорентино стал начальником параходства за эти годы, так что мог себе позволить.

Фермина и Флорентино после воссоединения 50+ лет спустя...

Мне очень нравится этот фильм. Т.к. это прямо инструкция: как правильно страдать от несчастной любви. =) Флорентино - молодец, мог бы стать обычным нытиком, но распорядился временем грамотно, прокачался, да и время провел нескучно!
Фильм очень красивый, атмосферный и не напряжный.

Смотрели фильм или читали книгу?

Tags: кинематограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments