Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Хороший человек с плохим характером

Офтоп: я читаю комментарии и отвечу при первой же возможности. Пока пишу пост, чтобы мысль не потерять.

Думаю над идеей от окружающих: "да, характер - г**но, но в душе он добрый и хороший". Знаете, я поняла, что меня глубины души совершенно не волнуют!

В старые времена характер у меня был не очень. Я часто бывала взвинченной и резкой. Обижала людей. Часто спорила и ссорилась. Наступала людям на пятки. На меня часто кто-то катил бочку, я начинала нервничать, и характер мой гадился еще и больше. И я себе говорила, что в душе - я хороший человек. И вот когда будет пожар, наводнение или война, мои душевные качества проявятся.

Но потом я поняла, что это - самообман и иллюзии. Мы ведь живем каждый день! Вот, я только написала, что, когда бушует буря и надо собраться, моя тревожнсоть исчезает. Но  ведь большую часть времени я все-таки -нервная! Нельзя судить человека по редким исключениям. Так и здесь. Я поняла это, стала над собой работать. Теперь я большую часть времени ми-ми-ми, а резко отвечаю только по поводу.

Но некоторые люди, видно, так всю жизнь и проживают с "в душе я хороший" или "в душе он хороший". Но на самом деле мы не знаем, как поведет себя человек в будущем! Поступит ли он благородно или эгоцентрично. Но если человек каждый день ведет себя как говнюк, то у него вырабатываются соответствующие привычки. И все эти "однажды я поступлю красиво", также хороши как "однажды к лету похудеть". Характер - это такая же работа, как и тело. И даже тяжелее, потому что улучшения тела заметнее. Когда ты пытаешься выправить свой характер, то делаешь это внутри, без фоточек в инстаграмм.

И мне часто просто обидно делается. Я трудилась, работала над собой. С какой радости мне ставить это на один уровень с человеком, который ни черта с собой не делал? Потому что у него там "что-то в душе"?

Я считаю, что наше общение - это не собрание по этике. Мы общаемся не для того, чтобы определить, кто хороший,а кто плохой. А для того, чтобы получить удовольствие. И если человек токсичный, если от него даже рыбки в аквариуме сдохнут. То для меня такой человек не может считаться хорошим уж никак!

А вы верите в "доброту в душе", которая однажды проявится?...


фото с сайта
Tags: психология, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments