mykonmari

mykonmari 8 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Офлайн хобби и вещи, которые при этом пригодятся

Следующую неделю нам предстоит остаться дома. Будем надеяться, что в России не будет серьезного карантина надолго. Но лучше ко всему подготовиться. Когда работаешь и устаешь, кажется, что дома очень здорово. Но стоит побыть день-другой взаперти без дела и уже волком воешь!  Сейчас очень много информации о фильмах и онлайн-трансляциях. Но голова от компьютера или телевизора очень устает. Какие бы не были интересные фильмы-передачи, через неделю уже на стены лезешь! Поэтому добавлю разные офлайн занятия. Пока магазины не закрыты, можно успеть прикупить что-то нужное, чтобы потом не скучать. Конечно, лучше в магазины ходить как можно меньше. Но если уж закупаться, почему бы не подумать и про досуг?... к тому же, возможно, многое есть уже у вас дома.


Уборка
Возможно, вам вечно не хватает времени разобрать вон тот уголок?  Или как следует помыть стекла? Разобрать антрессоли? Теперь оно у вас есть! Уборка хороша тем, что это движение и оно бодрит.
Что понадобится: моющие средства, тряпки.


Расхламление
Часто люди говорят: "расхламление - классная идея,  но быстро это не сделать, жду случая" . Сейчас - вот и случай. Можно не торопиться, исследовать все тщательно.
Что понадобится: большие мешки для мусора. И я бы рекомендовала книгу Мари Кондо "Магическая уборка". Она очень мотивирующая и дает пошаговую инструкцию, как качественно расхламиться.


Ремонт
Я считаю, что это не очень хорошая идея по отношению к соседям. Но многие, оставшись дома, затеяли ремонт. Так что, из песни слов не выкинешь, - есть и такой вариант домашнего досуга.
Что понадобится: товары для ремонта.

Кулинария
Многие готовят каждый день. Но времени на сложные и интересные блюда часто не хватает. А вот на карантине можно освоить, например, выпечку. Печенья, пирожки и торты можно красиво украсить. Это целое искусство! А если вы живете с семьей, то порадуете близких.
Что понадобится: формы для выпечки, продукты по рецептуре, кондитерский шприц (если вы решитесь на торт или пирожные), пищевые красители и т.д.



Рисование
Если вы никогда не рисовали, начните с простого: дудлинг, зентагл, скетчинг подойдут тем, кто вообще никогда не пробовал.
Что понадобится: бумага (для графики или акварели, в зависимости от планов), маркеры, ручки, базовый набор акварели и пару кистей для акварели (например, из белки).


Настольные игры
Настольные игры хороши тем, что могут занять несколько часов. Если вы живете в одиночестве или близкие играть не захотят, можно купить какую-то головоломку. Например, кубик-рубик. А, может быть, вы и ваша семья давно интересовались  шахматами?... Шахматы изучать можно очень долго! Эта игра развивает логическое мышление. До интернета досугом часто бывали карты. В поезде или на отдыхе кто-то доставал колоду, и поездка пролетала незаметно! Также были популярны домино и шашки. Это простые и очень увлекающие игры. Карты хороши тем, что можно раскладывать пасьянсы в одиночестве. Уже давно можно это делать и на компьютере, но, мне кажется, это совсем не то удовольствие.
Что понадобится: игры.


Хендмейд
Плетение из бисера, вязание, вышивка, шитье. Все это не только успокаивает и занимает время, но и оставляет на выходе красивый продукт. Мне нравится вышивать крестом. Это тренирует память и наблюдательность. Ведь нужно по схеме правильно вышивать крестики нужным цветом. Большая вышивка стоит дорого, но и хватает ее очень надолго! Одной вышивки мне хватило на несколько больничных, еще и на здоровое время осталось! Некоторые любят клеить или собирать модельки. Кто-то плетет из бисера. В общем, выбор большой.
Что понадобится: набор для вышивания нитками или бисером и пяльца, спицы и нитки для вязания и  другие наборы для творчества.


Бумажные книги
В свободное время очень приятно взять в руки бумажную книгу, полистать ее. Читать, без мерцания экрана. Это совсем другие ощущения! В юности я пережила кучу скучных периодов, обложившись книгами. Это старое и проверенное средство! О некоторых классических книгах я уже писала. Там и в комментариях много отличных идей не только книг, но и фильмов по ним. В старые времена были приняты домашние чтения. Кто-то садился и всем вслух читал. Иногда это совмещалось с женским рукоделием. Мне кажется, это хорошая идея для семьи, чтобы занять сразу всех.
Что понадобится: Бумажные книги.


Изучение иностранных языков
Может быть, вы давно хотели выучить какой-то язык, да все "руки не доходили"? А, может, уже знаете и говорите, но хотите подтянуть? Можно учить слова или читать книги со словариком.
Что понадобится: словать, базовый учебник для изучающих "с нуля", книга на оригинальном языке и словарь для тех, кто хочет подтянуть уровень.


Большая часть того, что описано для хобби, особенно, для хендмейда, продается в магазинах "Леонардо". Надеюсь, они работают. Но что-то можно купить и в обычном супермаркете или найти дома.

Какие еще домашние развлечения без компьютера знаете?


Фото с Unplash

Больше Эпохи потребления

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →