Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Category:

Маленький кусочек большого хаоса

Сегодня я ездила на работу за оставшейся частью вещей для удаленки. Думала заскочить ненадолго. Но оказалось там коллеги заканчивают субботник, так что  я осталась до конца программы.  Все старались держаться, находить что-то позитивное. Но на сердце было тоскливо. Ощущение полной неопределенности. Следующую неделю мы отдыхаем, как велел Путин. А дальше?... никто не знает.

Последние дни научили ценить работу. Какой к черту фриланс и маленькие фирмы! Только бюджет. Еще во времена заворушки 2014 старшая коллега сказала: "не волнуйся, своих музей всегда прокормит!". В мирное время консерватизм гнетет, но в сложные периоды это становится надежным тылом. А кризисы у нас ох как часто!

Все свалилось на нас неожиданно, и хорошо, что хотя бы дали возможность навести порядок и забрать вещи. У нас развелось довольно много растений. Сегодня паковали зеленых друзей, чтобы они нас дождались. Особенно проблемного забрала домой. Надеюсь, кот не сожрёт... но шансов выжить дома у цветка больше.

Мое окружение разделилось на 2 лагеря. Я отношусь к лагерю осторожных людей, старающихся соблюдать инструкции. Мне не хочется сидеть дома на карантине как итальянцы! Лучше уж немножко перебдеть, чем месяцами потом сидеть в четырех стенах! Но некоторые друзья встали на позицию "нет никакого вируса". Кто-то говорит, что смерть "пары бабок" не волнует, все от чего то умирают, зато как все стало весело и интересно! Кто-то говорит, что это все всемирный заговор рептилоидов и все придуманно специально, чтобы нами лучше управлять. Чувствую, что лучше уж закрыть проблемные темы, пока все не разругались.

Мне кажется, у людей какая-то странная привычка Думать. Как будто их думание что-то решает! Зачем вообще думать, заговор это не заговор. И откуда появился вирус.  Сожрал ли китаец летучую мышь или Трамп всем нагадил, да сам облажался. Да какая же разница, если факты таковы,что или мы сдержим число заболевших и будем жить как люди. Или не сдержим и будем жить взаперти, как мудаки, обложившись туалетной бумагой?... У нас есть власти, министерство здравоохранения. Они все уже подумали и дали инструкции!

Но люди у нас вообще как-то не парятся. Вышла вчера подышать. Ну, ё-моё, народные гуляния! Эти в-троем, эти - в-четвером, эти в торговый центр прут. Тут негр афро-русский раздает листовки, в суши зазывает. Вот прямо позарез всем роллы счас нужны! Тут спортивная площадка и парни толпой гоняют в футбол. А тут рядом турники и шведские стенки, и все голыми руками и телами на них тренируются. А вот  и детская площадка - толпа детей и родителей. Тут салон красоты "ударим красотой по вирусу, скидки на стрижки". Карантин так и прёт! Теперь буду ходить в неходовое время.

А вот и центр города. Что тут у нас? А у нас ряженные со всеми фотографируются. Тут тебе Петр с Екатериной, тут еще один Петр с Екатериной, тут гусарки, тут - приставучие чудики в костюмах зверей... Разумеется, с туристами да приезжими, местным то на фига фотки с гусарками или Петром? И как они фоткаются: все в обнимочку, рука руку держит, никаких перчаток! Ну правда, надо уже штрафовать особо отпетых. Хотя бы на Дворцовой.


Я сдалась и ношу резиновые перчатки. Гламурненькие.=)) Не так и страшно, черт с ней с кожей. Все равно все время руки мыть... Маски я не ношу. У меня их нет, да и толку с них не много, как все пишут. Теперь у меня ритуалы как у ОКРовца. Я прихожу домой, раздеваюсь, тщательно мою руки, а потом спиртую все, до чего успела коснуться. Телефон, ключи, ручки, карточки... а потом промываю пол. Когда привыкнешь, жизнь как жизнь. Обидно, если все эти меры не помогут. Все равно приходится иногда ходить к людям и ездить в транспорте. А я вообще больше не доверяю нашим гражданам!



Ощущаю себя как в Чернобыле каком-то! Все эти "только на недельку" очень уж напомнили, как всех тихо вывезли из Припяти. Поэтому с работы я вынесла буквально все, что может пригодится  в удаленной работе надолго. Паники нет, но сплю я плохо после всех этих мыслей и переживаний. Мама меня успокаивает, что у нас под Питером есть завод Выборжец, своя картошка, помидоры и т.д. А еще молочный завод, мясо... короче, мы готовы к натуральному хозяйству. Неужели это все правда? Как же все это нереально!

А как у вас обстановка?

Tags: общество, события Спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments