Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Первый день официального карантина

Как вы знаете, я решила соблюдать все разумные меры карантина. Я до сих пор злюсь на людей, которые ничего не соблюдают. Мне страшно жить в мире, где столько безответственных и глупых людей! Раньше я об этом не думала. Т.е. думала, но считала, что меня чужая глупость не касается. Но вот возникло дело, которое требует общих усилий и что?... Теперь меня пугает этот мир. Карантин закончится, а люди-то останутся! Кругом, рядом, повсюду... Еще недавно я была гуманистом и верила, что люди разумные, адекватные, просто со своим тараканчиками. Но теперь моя вера в человечество рушится день ото дня. Ладно, не будем о грустном, расскажу лучше о своем первом карантинном дне.

Вспоминаю шутку "третий раз за неделю иду за продуктами на 2 недели". Моя предельная грузоподъемность - 5 кг. Я физически не могу закупиться на месяц! Вышла пораньше, чтобы без людей. Но людей в магазине все-равно много. Но пришли самые сознательные. В очереди друг от друга на паре метров. ! После магазина сидела как бабушка на лавочке, грелась на солнце в безопасной обстановке. К сожалению, у меня обострился фаринготрахеит, и я немного кашляю. Это моя давняя и безобидная хронь простудно-аллергического плана. Я все намываю, использую много химии, нервничаю... У меня сейчас вся аллергия очень разгулялась.  Думаю, как бы это вылечить побыстрее, пока не побили.



Пока надостатка в делах и развлечениях нет. Кино, чай, вышивка, уборка, готовка...




Организовала санитарный уголок. Здесь у меня спирт, перчатки и жуткие респираторы с работы. Их буквально заставили взять, но я надеюсь обойтись без них. Я буду шить многоразовую маску. Но выглядит все серьезно.

Дома солнечно и очень душно! В солнечную погоду я днем работать дома не смогу. Мой дом как-то не расчитан был на фриланс! Спасибо, что компьютер не отдала... Сказали выходить по неоходимости, но для меня ходить ногами и двигаться - крайняя необходимость. Так что я буду немножко вылезать,  но в неходовое время и без людей. Собак же выгуливают! Чем я то хуже собаки?...


Настало время навести порядок. Меня дома всегда учили, что работа - лучшее средство от всех проблем. Мама говорит: "если тебе тоскливо, сделай уборку, и все как рукой снимет!" Отмыла ванную комнату, туалет и шкаф в коридоре. Такой чистоты мой дом еще не видал!   Приятные ощущения усталости и удовлетворения. Но придется умерить свой пыл  из-за аллергии.


После уборки я так устала, что вечер пролетел незаметно. Не так это и страшно, и совсем не скучно. Особенно, если позволять себе маленькие вылазки из дому. Я посоветовалась с друзьями, и все сказали: "не сходи с ума, нас пока не заперли". Так что буду осторожно ходить на воздух. Главное в сиде дома - не впасть в состояние Обломова и оставаться деятельным.
Tags: #яостаюсьдома, дом, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments