Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Карантин: мой распорядок

Постепенно я привыкаю к новой форме жизни. Главное, чтобы во всем была система.

Я встаю без будильника в 8-9 утра. И начинаю утро с хорошей зарядки. Недавно я придумала бегать. Это просто восторг! Я бегаю по комнатам и кухне. 10 минут бега заряжают на весь день. Теперь я чувствую себя гораздо лучше. Еще раз радуюсь, что у меня достаточно места!  Кот сначала очень удивлялся...


Потом душ, завтрак и работа. С работой все не так просто. То у меня все время отваливался интернет. Т.к. у меня вай-фай и все работает на какой-то флешечке. Но с этой бедой я справилась, переставила флешечку, вроде, работает. То не работает программа соединения с базой данных. То не работает сама база данных. Каждое утро сердце замирает. Потому что работу никто не отменял. Составила себе план, сколько я делала в спокойные дни на работе. И делаю чуть-чуть больше.База данных - моя связь с прежней жизнью. Я очень рада, что есть работа! Запас у меня на месяца полтора. Ну а дальше... как-нибудь все наладится или я что-то придумаю.


Мои соседи нещадно сверлят. Со всех сторон обложили! Зла на них не хватает. Хочется написать что-то едкое и повесить на мусоропровод. Но, понимаю, что толку не будет. Думала про месть. Например, бегать в кросовках тыж-тыж пораньше. Но ведь стучать я буду по соседям внизу, а сверлят сбоку и сверху! Пока просто бессильно злюсь.

фото из сети
После работы обед, отдых и уборка. Если днем не успеваю, вечером продолжаю доделывать план. Днем у меня иногда вынужденный перерыв из-за солнца в окна. Я разбила квартиру на участки и с уборкой не тороплюсь.  Квартиры мне хватит еще на несколько дней. Но у меня есть еще куча занятий. Я достала старые бабушкины карты, буду учиться гадать и раскладывать пасьянсы. Также я изучаю материалы по инвестициям. Целый день занята. До многого даже и руки не дошли!


На ночь читаю Гоголя. Сначала я прочитала "Невский проспект". Что это было?... Один герой-художник пошел за брюнеткой, она оказалась шлюшкой. Он начал мечтать о ней с утра до ночи, стал наркоманом. А потом внезапно решил на ней жениться. Она его послала и обсмеяла, потому что он - нищеброд. И он покончил с собой. Другой его друг пошел за блондинкой. Она оказалась женой ремесленника-немца. Он так и сяк к ней подкатывал, его застал муж с товарищами. Накатали по полной, чем все и закончилось. И всё! Конец рассказа.... я чего-то не поняла. Сейчас читаю "Нос".  Пока - полная крипота... я не понимаю, как нос ездил по городу в костюме! И как дышал главный герой без носа... у него дырочки остались? как это все выглядело?...  Зацените винтажную книжку, прихватила у родителей до начала этого всего...


Еще я читаю новости по короновирусу, а потом плохо сплю или мне снятся кошмары. Я прочитала, что первый признак болезни - исчезновение запахов. Мне приснилось, что я их не чувствую. Я проснулась, и мне стало казаться, что так оно и есть! Конечно, это были глюки. Больше уж не читаю.  Еще я смотрю на карту распространения и начинается некоторая паника. Боже мой. Что будет дальше. Вот мы все отсидим, выйдем, приедет к нам какой-нибудь товарищ из Бурунди и все по новой?... Вирус уже и до отсталых стран Африки дошел!... а  в их сознательность я вообще не верю.  Поэтому стараюсь быть занятой и думать поменьше. Еще я прочла, сколько и где вирус хранится, и мне снова плохо. Я сложила продукты в холодильник, чтобы вирус вымерз. А он там живет, оказывается, прекрасно! Становлюсь как Скарлетт: "я подумаю об этом завтра...".

Но если бы не нервная обстановка, я бы сказала, что такая жизнь мне очень нравится. Я впервые за много лет живу спокойно и по своему распорядку!

Думали про опасность, что вирус может остаться на продуктах из магазина? Что предпринимаете?...

Tags: #яостаюсьдома, дом, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments