Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Безлюдный Петербург

Сейчас основная масса людей сидит дома. Но некоторым приходится ездить по работе. Сейчас это воспринимается как поездка в Чернобыль, если честно. Мой друг, Александр, побывал в городе и делится фотографиями и впечатлениями. Поскольку, он не ведет  блог в ЖЖ я все покажу  за него.

Центр города стал безлюдным. Ходят редкие прохожие. Машин тоже мало. На машине можно домчаться очень быстро!  Пробок нет.

Это Невский проспект. Обычно здесь полно людей и машин. Жизнь есть, не Припять, но не так, как в обычное время.


Еще один пустынный уголок. Товарищ гуляет с собакой, все по инструкции.=))


Финляндский вокзал. По городу ходят люди с собаками, единичные прохожие и разносчики еды. Разносчики еды стали похожи на всадников апокалипсиса. Пишут про подвиги врачей, вспомнили продавцов. Но никто не вспоминает про дворников и курьеров! Эти люди подвергают себя большой опасности. И курьеры, общем-то, на ровном месте. Получается, кто-то о себе позаботился, в магазин не пошел. А курьера ему не жалко! Пусть ходит и заражается. Я принципиально не буду заказывать доставку еды на дом, кроме крайних случаев. Мне вообще не нравится идея, что кто-то, как раб, тащит мне еду на своем горбу! Идея с курьерами мне кажется отвратительной уже давно. Будто у нас есть граждане, белая кость, и какие-то рабы...


А вот еще курьеры, посмотрим поближе. Вы видете здесь расстояние в 1,5 метра между людьми? Я - нет. По-моему, гораздо разумнее и безопаснее самому раз в неделю-две сходить за едой. Чем контактировать с людьми, которые уж точно не соблюдают карантин и ездят везде!



Поняв, что город довольно-таки пустой, мой друг решил оставить машину и прокатиться в метро. В метро тоже стало все хорошо. Еще не так давно люди давились на эскалаторе друг за другом. Чем сильно меня нервировали. Теперь все, как полагается. Друг от друга на расстоянии.

Это станция в центре, пересадочная. Почти никого нет! Хоть вальсы танцуй.

А вот и поезд. Люди в метро ездят, но на расстоянии 1,5 метра. На некоторых даже появились маски. Еще недавно в метро была давка и все без масок. Тогда была популярна идея, что вирус - это просто грипп, все СМИ накрутили. Теперь картина совершенно другая.

В общем, жизнь есть, но скудная. Зомби, инопланетяне, бунтующие роботы в городе не обнаружены. "Только пустые улицы и Магдак закрыли. Ну и разнощики еды вместо чумных докторов", - так описал ситуацид друг.
В заключение показываю фото, которое выражает суть происходящего.

9NA-nmoB2TU.jpg
Tags: изоляция, события Спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments