mykonmari

mykonmari 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Для чего мы сидим на карантине?

И почему некоторые  выступают против карантина. Знаете, за последние дни я устала писать каждому коменты. Поэтому решила написать пост. Т.к. я просмотрела-прослушала информацию от вирусологов, кто что думает и сложилась картина.

Жизнь вируса такая: он появляется, растет, набирает обороты, модифицируется. Одновременно с этим имунная система заболевших борется с вирусом и тоже совершенствуется. В каждом человеке, на которого напал вирус, происходит внутренняя война. Его система борется с системой вируса. Вырабатывается некоторый иммунитет к вирусу или человек погибает. Слава Богу, он этой напасти не такая страшная смертность, как от оспы или чумы. Но все-таки, некоторая вероятность плохого исхода есть.

Все, что происходит с вирусом и отдельным человеком, происходит и с обществом. Вирус и общество борятся друг против друга. Вирус уйдет, когда большая часть членов общества получат от него иммунитет. Для этого есть два способа: вакцина или естественный способ, когда большая часть из нас с ним столкнется и победит.

В прежние времена, когда были пандемии, люди болели, многие умирали, а остальные жили дальше. Сейчас устроили карантины, чтобы замедлить распространение вируса. Не уничтожить вирус, а замедлить скорость распространения. Вирус останется с нами, также как другие серьезные болезни, но он уже не будет распространяться так стремительно и жестко.

Если в больницу попадет 10 человек, на всех хватит аппаратов искуственного дыхания, сотрудников и палат. Если 10000 - нет, не хватит. Смертность возрастет. Потому что многим больным нужна специальная аппаратура при тяжелых состояниях и постоянный уход. В странах, где есть проблемы с медициной, смертность в разы выше, чем в странах, где с медициной все хорошо. Поэтому большое количество больных одновременно - это огромная нагрузка на мед. систему, с которой больницы не справятся. И это более высокая смертность от вируса. Поэтому большинство государств сейчас объявили карантин, чтобы эпидемия прошла в более сглаженной и мягкой форме. В прошлые времена жизнь человека мало ценилась. Сейчас, наконец-то, из нас не стали делать пушечное мясо. Пытаются минимизировать нашу смертность. Не чью-то, а нашу смертность от этой болезни. Вот и всё. Я не понимаю, что тут в этой идее такого сложного и непонятного, что надо выдумывать какие-то теории заговора?

Некоторые люди выступают против карантина. Они считают, что смертность от безработицы и самоубийств на этой почве будет равна смертности от вируса. Они считают, что всем надо выйти на улицы, переболеть побыстрее, и пусть победят сильнейшие. Я понимаю их логику. Наверняка, большинство из них верят в свое здоровье, раз готовы к такому риску. Но что они скажут, если умрет их мама, папа, близкий человек?... Да, выбор между экономическим кризисом и жизнью людей - сложный. Я думаю, всем "наверху" сейчас очень непросто! Но в нашей стране постарались сделать что-то, чтобы хоть как-то поддержать население. Да, всегда будут пострадавшие, к сожалению, кому-то придется затянуть пояса. Но жизнь людей, все-таки, стоит больше, чем возможность купить новый айфон и шкаф на кухню.

И еще я уже устала читать про "старики и так зажились, чего это мы ради них должны жертвовать". Потому что от вируса умирают не только старики!  По Москве недавно была статистика, что 40% больных на искусственной вентиляции легких моложе 40 лет. И жизнь этих тяжелобольных очень зависит от оборудования, которого ограниченное количество.

Карантин дает время лучше подготовиться. Открыть больше специализированных отделений в больницах. Подготовить больше оборудования. Время сейчас очень важно.  К сожалению, я не очень понимаю: а что потом? Т.е. сколько нам надо сидеть дома, чтобы пандемия замедлилась достаточно? Ведь мы выйдем, и будет резкий всплеск! Но, я надеюсь, что есть какой-то план. Потому что вакцину будут тестировать еще сто лет! Этак, мы все станем, как Робинзон Крузо.=)

Мне жаль людей, которые жили так, будто завтра потоп. Набрали ипотек, не делали денежных запасов. Но своя жизнь и жизнь родных мне дороже, вот и всё. Они не хотят сидеть на карантине ради нас, а я не хочу рисковать здоровьем ради них. К сожалению, с солидарностью сейчас стало не очень.

В заключение дам полезные ссылки.
Коронавирус COVID-19: что дальше? | Вопрос науки  https://www.youtube.com/watch?v=4evlTxIcO1I
Интервью с профессором Альтштейном  https://ura.news/articles/1036279989
Интервью с ученым-вирусологом С.Андреевой  https://aif.ru/society/healthcare/my_ne_umrem_virusolog_o_scenariyah_epidemii_koronavirusa
И еще одно интересное интервью с профессором В.Зуевым https://www.spb.kp.ru/daily/27107.7/4181824/

В заключение: коротенькое видео, которое в понятной форме объясняет суть происходящего.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт