Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Сериал "И повсюду тлеют пожары..."

Последнее время везде была активная реклама нового сериала "И повсюду тлеют пожары...", который показывает ivi.ru по льготной подписке на месяц всего за 1 рубль.  Акция оказалась действующей (а то я уже не раз обламывалась с якобы бесплатным контентом). Поэтому я  посмотрела все вышедшие серии. Сериал мне очень понравился. Жду новых серий.  Основная тема сериала - человеческие отношения. Дескриминация и материнство.

В фильме две главных героини, являющиеся во многом противоположностями. Элена  живет в  хорошо обставленном доме, у нее идеальный брак и четверо симпатичных детей-подростков. Работает она журналисткой в местной газете. Но без фанатизма, т.к. вся ее жизнь была посвящена четырем детям. Миа - фото-художник. Она переезжает  с места на место с дочерью-подростком. Придерживается нестандартных взглядов на многие вещи и довольно прямолинейна. Элена обнаруживает Мию, спящей  в машине. Испытывает к ней сочувствие, и сдает ей дом на льготных условиях. Дочь Мии быстро становится своей в доме Элены и уговаривает мать остаться на одном месте подольше... Так начинается запутанная история отношений двух женщин их детей.

Элена (в ее роли - Риз Уизерспун).

Миа (в ее роли Кэрри Вашингтон)
Довольно быстро между детьми разворачиваются отношения дружбы-влюбленности, а матери от дружбы приходят к конфликту. Также налицо конфликт "Отцы и дети". Младшая дочка Элены, Изи,  - бунтарка, она хочет жить по своим правилам. И ее тошнит от необходимости соблюдать внешние правила и стремиться к внешнему успеху. Она сближается с Мией, похожей на нее по складу. А дочка Мии, Пёрл, наоборот, устала от бесконечных переездов и отсутствия нормальной жизни. Ее тянет к Элене, которая кажется ей идеальной матерью, выбирающей интересы детей,а не "творчество" и всякие там поиски. К тому же у Пёрл завязались близкие отношения с мальчиками Элены, а ее старшая дочка становится ее подружкой.

Дочка Мии, Пёрл,и два сына Элены.

Художника Миа устраивается в дом к Элене помошницей по хозяйству. Для нее эта работа - унизительная, но она хочет приглядывать за дочкой. Дома у Элены собирается книжный клуб, и внезапно оказывается,что Миа точнее всех поняла суть произведения "Монологи вагины". Она привлекает к себе внимаение своей экстравагантностью. Но она не ищет себе подружек среди богатых белых американок. Ей кажется, что вежливые манеры - только прикрытие для дескриминации. И дружбы быть не может. Конфликт начинается довольно мягко, но со временем набирает обороты. Элена решает выяснить правду о Мие... А Мие, и правда, есть, что скрывать. Переезжает с места на место она вовсе не ради творческих поисков....

книжный клуб у Элены

В сериале все время звучит тема материнства. Элена считает себя идеальной матерью,т.к. пожертвовала карьерой ради детей. А Миа учит дочь самостоятельности, она предоставляет ей возможность решать все самой. У  них доверительные, хотя и часто конфликтые отношения. А дети Элены многое от нее скрывают,  так как Элена правду о мире вокруг знать не хочет. Тема материнства всплывает и в другом кофликте: Элена и Миа становятся по разные стороны, когда две их подруги делят одного ребенка. Подруга Мии, китаянка, из-за крайней нищеты была вынуждена бросить младенца. Подруга Элены, много лет безуспешно пытающаяся забеременеть,нашла ребенка и год его  растила. На стороне каждой - своя правда, но ребенок только один...

китаянка

Видимо, в США все с усыновлением сложно. В нескльзки сериалах видела истории,как люди добывают детей какими-то дико сложными способами!  И готовы чуть ли не горло рвать за не своих детей. Китянку тоже сложно понять. Если она бросила ребенка от нищеты, зачем лишать его нормальной жизни?... Ничего ведь в ее жизни по сути не изменилось! просто сожаления замучали... Пока непонятно, чем эта история закончится.

Сериал еще продолжает выходить по сериям.  В начале сериала дают понять, что дом Элены сгорит. Но пока до пожаров дело не дошло. Сериал снят по одноименной книге, а главные актрисы (Риз Уизерспун и Кэрри Вашингтон) стали продюсерами.
Смотрите  новый сериал?
Tags: кинематограф, сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments