Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

Как сохранить душевный баланс на изоляции

Вчера прошла встреча, в которой я участвовала как приглашенный блогер. Было очень душевно. Просто чудесное событие среди всего этого упадка! Теперь буду участвовать во встречах как слушатель. Слушатели, кстати, не сидят как молчаливые рыбы. А могут общаться и задавать вопросы в чатике. Я не видела, что там происходит, но слышала,что там тоже очень интересно! Жду записи. На встречи успели обсудить многие темы, появилось куча идей, о чем писать. Хочется многое раскрыть подробнее. Поэтому я решила начать с того, как я сохранию душевное равновесие.

Избавить себя от негатива в соцсетях
Некоторые люди, к счастью, их немного меня очень огорчают. Например, нежеланием соблюдать изоляцию. Свою скуку, свои мелкие проблемы они ставят выше безопасности людей. Я каждый раз расстраиваюсь, когда вижу такую позицию. Есть люди, которые до этого вели себя совершенно нормально. И в этом случае я готова потерпеть, ну, бывает. Но я поняла, что другие каждый раз, когда что-то случается, засоряют мне ленту соцсетей негативом и мусором. И я каждый раз пыатюсь человека понять и перетерпеть. Но теперь понимаю, что не хочу видеть таких людей в своей жизни. Как я вчера писала, мне не близка и не нравится позиция людей, которые вечно всем не довольны.  Иногда кажется, что в ленте сплошной негатив и шлак. А на деле картину портят всего 1-2 человека! Уберешь их от себя - и сразу настроение в ленте другое.

Свой режим
Я - человек рационального склада. Мне комфортно придерживаться установленного плана и жить по часам. Поэтому я ложусь не позднее 23.00, встаю не позже 8.30 (у меня последнее время бессоницы, так что иногда я сплю много). Встаю без будильника. С утра - обязательно зарядка, потом любимая овсяная каша. Я ем ее каждое утро. Потом работа.  Обед или перекус. Ну и так далее... Режим создает у меня ощущение "все в порядке", ощущение тонуса, внутреннего порядка.
Есть люди иррациональные. Им, наоборот, комфортно в режиме спонтанности. Они черпают энергию из того, что занимаются в текущую минуту тем, что актуально. Так что главное - найти "свое" и этого держаться. На изоляции у нас, наконец, есть возможность жить по своему графику.

Сосредоточиться на делах
Первое время изоляции я ужасно нервничала! И нервничать начала еще до того,как это стало мэйнстримом. Еще пока все спокойно работали,я читала новости, маникально мыла руки и мучалась ночными кошмарами. Но я стала фокусироваться на конкретных делах. Я занимаю свой ум, свое время. И как только появляются плохие мысли, сразу сосредотачиваюсь на чем-то умственном. Например, читаю про акции и думаю  о перспективах рынков.

Полагаться только на факты
Инонгда читаешь новости и хочется сразу вешаться. А ведь я читаю только экономические новости, поданные очень нейтрально и без эмоций! Но я себе говорю: прямо сейчас происходит что-то плохое? Я голодаю? Мои близкие голодают? - нет. Через неделю мы будем голодать? - нет. Через месяц? - тоже нет.... Так зачем я будупереживать то, что может вдруг случиться. А скорее всего не случится?... А еще я возвращаюсь к реальным фактам. Магазины работают.  Наши производства не закрылись. Овощи, мясо, молочку Россия производит свои. Ну не поедим мы Манго и ананасы, да черт с ними. Я все равно на диете и их не ем. Сейчас стали все сравнивать текущее и 90-е или с Великой Депрессией. Проклинаю момент, когда решила посмотреть фильм "Гроздья гнева". Досматривать не стала, но прочла содержание... там про то, как бедные рабочие умирают от голода. И теперь у меня прямо нервный тик на эти разговоры! Но на деле, сейчас ведь времена другие и совсем другая ситуация.

и вот такое буквально каждый день...

Верить в будущее
Я себе все время говорю: у проблем есть не только начало,но и конец. Войны, эпидемии, кризисы - все это заканчивается! Сейчас уже некоторые страны смягчают карантинные меры. У других остановилось заражение. Кто первый начал, уже отмучался, и скоро будет жить нормально. Мы вошли в последних рядах, но и у нас это закончится. Для меня очень важно сейчас продолжать инвестировать. Сейчас кажется, мир сошел с ума, все в упадке. Но биржа-то не закрылась!  Да, доходы сейчас будут не те, что раньше. Но всегда можно  отложить копеечку. Мне нравится думать  о будущем в хорошем ключе.

Общение
В последние дни я понимаю,как важно общение!  Как здорово надеть нормальную одежду, а не домашнюю футболку, привести себя в порядок. Я вчера даже надушилась для настроения! Да, этого не видно. Но ты с людьми ощущаешь себя в социуме, это очень важно. Так что я обязательно постараюсь участвовать во встречах блогеров и дальше как зритель. И еще я общаюсь с родителями и некоторыми друзьями. Мы с другом пьем чай онлайн. Очень душевно.

Маленькие радости
Сначала я боялась тратить деньги. Вдруг что. Но потом поняла, что надо себе что-то хорошее позволять. Я сделала заказ на мойчай.ру. Вчера забрала. И себер  радость, и любимому магазину - поддержка. Они молодцы, нашли способ продолжать бизнес. Сколько всего вкусного! Сижу и нюхаю свои новые чаи. Попытаюсь разобраться, чем они отличаются. И соотнести описание с тем, что я испытываю.  Пока для меня все зеленые чаи пахнут травой и вкуса "обычного".))) Иногда и простая упаковка зефира уже приносит радость. Я обязательно покупаю себе вкусняшки, и вообще не считаю, сколько ложек сахара я съела! Если бы не диета по здоровью, я бы себе заказала пиццу, роллов... К черту ЗОЖ, сейчас гораздо важнее душевный настрой. Да и просто - солнце вышло, птичка поет... уже что-то хорошее случилось.



Главная мысль, которая мне помогает: мы не выбираем времена. Но мы можем выбрать, как нам это переживать. Мы не обязаны быть в унынии, потому что кругом все плохо! Так никому не поможешь, а себе навредишь.

А как справляетесь со сложными временами?

Tags: #яостаюсьдома, изоляция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments