Марго (mykonmari) wrote,
Марго
mykonmari

Categories:

7 фильмов, мотивирующих на разумное потребление

Недавно я писала пост о книгах на тему простой жизни и минимализма, которые меня мотивируют. И поняла,что хочется написать о фильмах, которые меня вдохновляют на разумное потребление.

Минимализм. (2015 г.)

Фильм посвящен взглядам и общественной работе двух идеологолов движения минимализма. Нам говорят,что вещи принесут счастье. Но на выходе мы испытываем лишь пустоту и разочарование. Потому что вещи это просто вещи. Таков основной посыл фильма.

Трейлер нашла только на английском



Жизнь – волнующее волшебство уборки.

В основе сюжета японского художественного фильма лежит реальная история Мари Кондо. Мари Кондо придумала собственную систему наведения порядка. Главной героине фильма некогда убираться. Поэтому она не может пригласить в дом симпатичного парня, ведь у нее жуткий бардак!  Чтобы решить эту проблему, она обращается к специалисту по уборке Макико Норите (прототип Мари Кондо). И эта встреча совершенно меняет ее жизнь. Главная тема фильма: значение вещей в нашей жизни. Фильм очень легкий и приятный.

Трейлера я не нашла, но нашла отрывок


Дом. История путешествия. (2009).

Фильм стоит посмотреть ради невероятно красивых кадров, снятых с высоты. Автор фильма - фотограф, много лет занимался съемками дикой природы. И увидел необратимые изменения, которые произошли за это время. Фильм посвящен проблемам экологии, которые во многом возникли из-за чрезмерного потребления.

Фильм запрещен к показу в 36 странах! Автор снимал даже в запрещенных местах, многие съемки уникальны.


отрывок из фильма


Под властью мусора. (2013)

О проблеме утилизация мусора снято несколько фильмов и передач. Но этот российский документальный фильм особенно тронул. Главный герой живет на мировой свалке. Дышит отравленным воздухом, пьет отравленную воду. У него есть  потенциал и мечты,  но есть ли у него будущее?... Ведь средняя продолжительность жизни в мусорном городе  – 30 лет…


Реальная цена моды.  (2015 г.)

Фильм посвящен современной модели быстрой моды. Коллекции сменяют друг-друга с космической скоростью. Производители соревнуются, предоставляя все большие скидки. Но реальная цена дешевых вещей - это страдания и смерть людей. Ведь условия труда рабочих ужасны, а производства  не экологичны.  Красивую одежду я после этого фильма любить не перестала. Но стараюсь покупать  вещи более осознанно.


Заговор против лампочки. (2010 г.)

Удивлялись ли вы, как быстро техника выходит из строя? Как часто мы не можем найти комплектующих к «устаревшим» моделям? Все это не случайно. Фильм посвящен проблеме намеренного устаревания вещей. После его просмотра вы станете тщательнее выбирать вещи. Ведь теперь вы в курсе неприятной правды!


трейлера не нашла, поэтому добавлю фильм целиком



Столетие личности (или «Век эгоизма»). (мини-сериал, 2002 г.)

Фрейд открыл,что в человеке заложены подсознательные силы, которые часто им руководят. Племянник Фрейда сделал из идей своего дяди бизнес. Он был основоположником современного маркетинга. И мог продать эскимосам снег. Идеи психологии развивались, а вместе с ними развивались и методы продаж. Многие годы людям внушали мысль, что самое главное – удовлетворение своих желаний.  Посмотрев этот  сериал, вы начнете лучше разбираться в своих настоящих потребностях.



Смотрели что-то из этих фильмов? Или другие фильмы на тему? Что запомнилось?


фото с unplash

Tags: кинематограф, минимализм, потребление, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид добрался до моей семьи

    Как я недавно писала, папе поставили ковид по тесту, а меня посадили на карантин. И тоже проверяли, но все ОК. Я с ними не живу. Папа и мама долго…

  • Про плохую и хорошую критику

    Меня поддостали люди, которые пишут или говорят мне всякую негативную хреноту или субъективные эмоции под соусом «правды» или «полезной критики».…

  • Видео-блог

    Я решила перейти на более прогрессивный формат — видео. Люди по тексту не представляют мои интонации и мимику Я берегу свои новые глаза…

  • Ковид не за горами

    У нас в городе растет заболеваемость. Но меры, которые были приняты весной, остались в прошлом. Так, я и коллеги ездим на работу как зайчики. И мой…

  • Дайджест моих статей об экономике и минимализме №3

    Я почитываю общую ленту, но комментирую только лайками, т.к. не успеваю. И читаю избирательно, когда есть время. Недавно я сделала коррекцию зрения,…

  • Финансы и порядок - дайджест статей

    Я решила все-таки делать дайджест своих статей с Дзена по ряду причин: 1. Мне хочется, чтобы мои знакомые читали нормальный контент. Про культуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments