mykonmari

Category:

Пушистые миллионеры

Недавно я писала, что некоторые люди относятся к животным потребительски.  Удобно — они любят, неудобно — отдают куда подальше. Есть и другая крайность. Животное становится для человека локальным божком.  Некоторые доходят до того, что оставляют  кошкам и собачкам все свое наследство! 

Я стала разбираться в этой теме и поразилась, насколько это распространенный случай!  Расскажу только про некоторых, потому что списки миллионеров из куриц, обезьян и черепах оказались внушительные! А уж наследников из кошек и собак - просто не сосчитать...

Журнал Forbes даже периодически публикует список самых богатых животных. Но за 2020 год не нашла. Поэтому данные на 2019 г.

Шупетт, кошка — 200 млн. $. (на 2019 г.)

Карл Лагерфельд был очень талантливым дизайнером, гением. А где большой талант — там часто и странности. Все свое огромное состояние он завещал любимой кошке.  Кошка чувствует себя неплохо. Она ведет инстаграмм, живет с няней-экономкой и иногда принимает участие в модных показах.

самая модная  в мире кошка
самая модная в мире кошка

Гюнтер IV, немецкая овчарка — состояние порядка 375 млн. $. (на 2019 г.)

Гюнтер IV не просто входит в топы животных-миллионеров, но и получил наследство от своего отца, тоже собаки, Гюнтера III. А тот, в свою очередь, наследовал немецкой графине-мультимиллионерше Карлотте Либенштайн. ...хорошая наверное была собака, что тут скажешь. Гюнтер ездит на шикарной  тачке с водителем, владеет огромным поместьем, а его капиталы приумножаются в инвестициях. Питается он, понятное дело,  не субпродуктами. Представляете, друзья, работать уборщицей или сторожем какого-нибудь запасного поместья  у овчарки? ...

Гюнтер знает толк в роскошной жизни
Гюнтер знает толк в роскошной жизни

Кот Блэки — около 30 млн. $  (на 2019 г.)

Дальнейшие животные наследуют суммы помельче. Кот Блэки принадлежал эксцентричному миллионеру Бену Реа, который животных любил гораздо больше людей. Блэки был последним в череде его пушистых любимцев. Справедливости ради, миллионер оставил все трем благотворительным организациям, но на имя Блэки.  Блэки внесен в книгу рекордов Гинеса как самый богатый в мире кот. (Теперь пальму первенства явно займет Шупетт).

не просто кот
не просто кот

В Древнем Риме император Калигула ввел любимого коня Инцитата в сенат  и подарил ему роскошный дворец. Но также Калигула воевал с морем, был странный в принципе. И история с конем не казалась людям нормальной. Я думала, сейчас у нас просвещенные времена, совсем другое дело... Но нет.

Думаю, причины такого явления — разные. Для кого-то питомец — это «целый мир». Кто-то дико разочаровался в людях. Кто-то так экстравагантно жертвует деньги на благотворительность, через своего питомца. А кто-то хочет проучить родственников.

В России завещать деньги животному напрямую нельзя. Только через благотворительные фонды можно обеспечить достойную заботу о питомце. 

Как вы думаете, какой закон справедливее: завещай все хоть канарейке или завещать наследство можно только человеку?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened