mykonmari

Categories:

Коронавирус: как дела в Питере

Недавно выступил президент и сказал, что при хорошей эпидемиологической обстановке некоторые регионы начнут постепенное снижение карантинных мер после 11 мая. Многие у нас поняли, что все, ура, конец мучениям, скоро пойдем тусоваться как раньше. Но давайте посмотрим, как в Питере идут дела...

В начале изоляции, чуть более месяца назад,у нас было по 15-30 заболевших в день. Сейчас 150, 200, 300... и это число растет! Я очень надеюсь, что наши власти увидят, что это не похоже на «хорошую эпидемиологическую ситуацию»! 

с сайта: https://coronavirus-monitor.info/country/russia/sankt-peterburg/
с сайта: https://coronavirus-monitor.info/country/russia/sankt-peterburg/

К сожалению, наши власти выбрали позицию «рекомендовано, но наказуемо». Только к 30 апреля у нас, наконец, рекомендовано носить маски в общественных местах, в том числе, самодельные. До этого было рекомендовано сидеть дома, кроме необходимых случаев. При этом за несоблюдение рекомендаций назначены штрафы. На деле... все как-то так. Неопределенная ситуация вызывает у многих недовольство.

Меры соблюдают только  те, кто боится заболеть. Остальные — плюнули.   На улицах — как обычно. В метро — как обычно (по рассказам очевидцев). Хуже всего в магазинах, куда скучающие граждане ходят с утра и до ночи. Праздно гуляют без масок между рядами, неожиданно подходя к тебе как можно ближе. 

У нас начали болеть и умирать врачи. Мама и дядя моей приятельницы, Дарьи Васильевой, оба врачи, в больнице. Ее мама была недавно на грани жизни и смерти в реанимации. Сейчас  переведена в общую палату. Болезнь длительная, непредсказуемая, изматывающая. Это совсем не похоже на ОРВИ! 

Она написала очень хороший пост с обращением к людям, я его процитирую:

«Мои мама и дядя сейчас в больнице, как пациенты!  И оба они из группы риска! В их рабочей, другой, запертой на карантин обыкновенной больнице живёт на рабочем месте супруга дяди! Они не лечили коронавирусных больных, они выполняли свою обычную повседневную работу (другие болезни, к сожалению, никуда не исчезли), и сократить социальные контакты медикам, думаю, в принципе невозможно.
От нас, обычных людей, просят соблюдения очень простых правил. Но достаточно выйти на улицу, чтобы понять, соблюдаются они или нет. А всем тем, кто пренебрегает ими или кричит о том, что это ерунда, мне хочется жестко сказать: "Если вы заболеете, не вызывайте врача, справляйтесь сами!" (
целиком)

111 петербургских врачей НИИ скорой помощи также заразились коронавирусом. Наши жители сделали стену памяти погибшим врачам. 

По официальной версии, погибших врачей — 2. По неофициальной — 9. Оба официально погибших от вируса врача — мужчины средних лет.

Так что пока у нас в Петербурге эпидемиологическая ситуация — хреновая. 

источник фото: https://yandex.ru/news/story/Stena_pamyati_umershim_ot_koronavirusa_medikam_poyavilas_v_Peterburge--3fb53440413c6c49b1a8e49f53300ff4?lr=10777&lang=ru&stid=36HSLYPsjx5h6ioDyxRi&persistent_id=95802087
источник фото: https://yandex.ru/news/story/Stena_pamyati_umershim_ot_koronavirusa_medikam_poyavilas_v_Peterburge--3fb53440413c6c49b1a8e49f53300ff4?lr=10777&lang=ru&stid=36HSLYPsjx5h6ioDyxRi&persistent_id=95802087

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened