mykonmari

Categories:

Вирусная обстановка в Спб

... Никто ничего не понял.

Если раньше концепция правительства хотя бы отдаленно выглядела понятно, то теперь вообще нет. Вчера наш губернатор сказал, что мы все изоляцию соблюдали плохо. В Спб прирост больных — 300-400 (и более) человек в сутки. Поэтому у нас меры не снижаются, а повышаются. Но написано вообще непонятно! А с учетом, что официальные выходные вроде как кончились, — вообще тупик.

С завтрашнего дня мы все ходим в масках и перчатках везде кроме дома. Но добывай все это сам, никакой централизованной раздачи не организовано. Ничего не смягчается. Но предприятия, «на которых не распространяется запрет, могут начать работать». 

Я работаю в музее, но не с туристами, а в закрытом формате. По нам пока приняли решение — сидеть до конца месяца. Надеюсь, завтра не передумают. Но других друзей-знакомых  собирают на работы обратно. 

Я вижу, как у нас соблюдают меры самоизоляции. И я не верю в повсеместные маски и перчатки! Маска помогает, только если ее носит и зараженный и не зараженный одновременно. Количество масок на людях увеличилось, но пока 50/50.  По городу у нас теперь ездят машины и голосят в репродуктор какое-то бу-бу-бу.  Я так догадываюсь, что поясняют про штрафы.  Но люди устали, и никакая говорильня уже не вдохновляет.

На работу также вызывают моего отца. Ему 70+, он работает программистом в НИИ Онкологии. Пока он взял отпуск на 2 недели, но это проблему не решит. На работе он сидит практически один, без людей. Но до нее ведь добраться надо! От происходящего делается тоскливо. Но стараемся не киснуть. 

Коронавирусом заболела подруга моего друга. У нее все в легкой форме, она болеет дома, выздоравливает. Но болезнь тянется долго, волнами, очень изматывает. У этой девушки здоровье  хуже моего, так что это немного успокаивает. А то в начале эпидемии было модно назначать потенциальных жертв. Дескать, я то здоровый, а ты сиди и бойся. Но теперь уже ясно, что заранее ничего не ясно.

Семейно мы пришли к выводу: слушать  только врачей и заботиться о себе. По сторонам лучше не смотреть. Кругом совместный спорт, общие посиделки и игры. Но я ни с кем не вижусь, ни в чем не участвую. И надеюсь жить в этой социопатии как можно дольше!

А как у вас обстановка?

Самоизоляция идет полным ходом. 9 мая на Озере Долгом.
Самоизоляция идет полным ходом. 9 мая на Озере Долгом.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →