mykonmari

Categories:

Вирус и 5 моих полезных привычек

Оказалось, что вирус принес в мою жизнь много новых полезных привычек. И я  надеюсь, что они со мной останутся. 

1. Не трогать лицо руками

Лицо вредно трогать немытыми руками не только с точки зрения вируса. Но и с точки зрения здоровья кожи. Также психологи говорят, что это признак неуверенности в себе. Поэтому я уже давно пыталась не трогать лицо. Но не получалось. А когда я стала думать о смертельно-опасном вирусе, новая привычка закрепилась буквально за 3 дня!

2. Часто подметать и мыть пол

Раньше я это делала раз в неделю. Но оказалось, что подметание и мытье пола занимает минуты. А в результате дома гораздо чище и совершенно нет пыли!

3. Ополаскивать продукты после магазина

Продукты в магазинах стоят на полках, их кто угодно трогает. А ведь некоторые продукты так и используешь в упаковке, например,  молоко или хлеб. А что-то ешь прямо из упаковок. Вирус, как оказалось, через продукты не передается. Но есть еще и кишечные инфекции. И мне приятнее ставить в холодильник чистые упаковки. Разумеется, сахар я не ополаскиваю. Все по ситуации.

4. Дезинфицировать мелкие предметы

С вирусом я начала протирать спиртом каждый раз после улицы ключи (или мою их с мылом), телефон, ручки и выключатели, карточки оплаты. А заодно клавиатуру и мышку почаще протирать.  Это занимает очень мало времени, а польза очевидна. Ведь как часто ешь бутерброд, тут же берешь телефон, тут же и карту достаешь... 

5. Держать режим в выходные 

С тех пор как началась изоляция, я встаю без будильника. Ложусь я не позже 23.00, а встаю в 7-8 утра. Поэтому я высыпаюсь. Оказалось, что при таком режиме мне не надо отсыпаться в выходные. Так что я и в выходные стала рано вставать. Жить без сбитого режима — чудесно! Теперь я думаю, как бы рассчитать правильный режим и на время обычной активности.

И последнее — даже не привычка, а просто изменение взглядов. Я стала опираться на факты и жить по ситуации. Если я вижу громкие и мрачные заголовки: «мы все умрем», «кругом ложь», «всплыла секретная информация» — сразу проматываю. 

А у вас появились новые полезные привычки на почве вируса?

#яостаюсьдома 

источник фото: https://www.dw.com/ru
источник фото: https://www.dw.com/ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened