mykonmari

Categories:

Маски и перчатки. Как дела в Питере.

Я уже рассказывала недавно, что с вируом мы дошли до стадии «никто ничего не понял». И на ней застряли. 

С самого начала карантин у нас стал фэйковым. Потому что меры были приняты половинчатые. Все было «рекомендовано». Многие предприятия тихо открылись и вызвали своих работать. А в мае выступил Путин и сказал: «всем спасибо, все свободны». После этого нашего губернатора никто уже не слушал. Тем более, что высказался он крайне невнятно.

из сообщества ВК
из сообщества ВК

Ситуация дошла до того, что даже наша полиция обратилась к правительству города с просьбой объясниться яснее.

Профсоюз полицейских попросил главу МВД уточнить у Смольного требования, касающиеся масочного режима. Правоохранители считают их размытыми и опасаются растущего недовольства жителей Петербурга (подробнее).

Опасаются недовольства они не зря. Нам сначала внушали, что вирус- это для пугливых иностранцев, а у России особый путь. Потом говорили, что маски и перчатки не нужны. Они  не помогают. Не носите маски и перчатки, если вы не болеете. Оставьте их тем, кому это нужнее. И т.д.

А потом сказали, что надо везде ходить в маске. Теперь дела такие: самая малочисленная группа ходит в масках.( Я видела одну бабушку, которая на внука одела маску как надо, а сама свою маску спустила, чтобы дышать. Во молодец!) Оставшиеся разделились. Часть не носит маски вообще нигде. А оставшиеся носят маски в магазинах-транспорте, а на улице начался креатив:

из ВК
из ВК

Все это совсем не шутки! На улице преобладают: «Ганибал Лектор», «Синня борода» и «дед Мороз». Но среди моих знакомых нашелся и «Ван Гог»! Мы не хотим, чтобы нас штрафанули, а дышать хотим. Я послушала врачей. Для здоровья легкие должны нормально дышать. А заразиться на улице маловероятно, если ты не идешь в толпе и не подходишь к кашляющему.

С перчатками все просто: их вообще никто не носит. Я ношу перчатки в магазине, а потом стираю повторно. Маски я тоже стираю и кипячу. Иначе добра не напасешься.

Несмотря на весь этот шаляй-валяй ситуация у нас, тьфу-тьфу,  стабилизируется. Я каждое утро жду сводок с волнением.

с сайта: https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_title&geoId=2
с сайта: https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_title&geoId=2

Сложно сказать, кто тут прав, кто виноват. С самого начала вируса в России все пошло наперекосяк. А к этому прибавился наш народный менталитет: недоверие к властям и «авось». Но будем надеяться, что потихонечку выберемся из этого всего.

А как у вас дела с масками и перчатками?

стиль ношения маски "Ганибал Лектор"
стиль ношения маски "Ганибал Лектор"


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →