mykonmari

Categories:

Неофициальный конец изоляции

Я периодически стараюсь писать свежие новости, как у нас в Питере дела с вирусом. И как дела у меня лично. Сегодня пост будет позитивный.

На работе нас оставили на изоляции, думаю, до конца месяца. Друг познается в беде. Я стала очень ценить работу. Нас берегут, мы работаем в комфортном режиме, получаем деньги. Человеческое отношение мотивирует работать в такой организации. С моим папой, который работает в НИИ Онкологии тоже все хорошо. Его вызвали на один день работать, но вечером позвонили и продлили больничный. Так что все мы продолжаем жить в  здоровом режиме.

На улицах у нас изоляция совершенно закончилась. Люди гуляют везде, детские площадки забиты детьми. Играют уличные музыканты. Открылись многие магазины, бойко идет уличная торговля. Вернулась обычная жизнь.  По городу у нас ездят машины и что-то бубнят, но никто не обращает внимание. Я сделала пару осторожных вылазок в метро на 1-2 станции против основного потока. Люди в метро все в масках, все соблюдают. Возможно, мне просто повезло, но впечатления хорошие. 

у нас потрясающе цветут яблони! Ну какое уж тут домосидение, когда такая красота!
у нас потрясающе цветут яблони! Ну какое уж тут домосидение, когда такая красота!

Тем не менее, у нас все еще закрыты парки. И открывать их не собираются. Я гуляю по открытым паркам, которые закрыть не смогли. Но на Елагином острове у нас высадили тюльпаны разных сортов. Но никто теперь их не видит! Хотя, прогулки по островам гораздо безобиднее общественного транспорта или других общественных мест!

запрещенный Удельный парк. Ну и что такого ужасного происходит?...
запрещенный Удельный парк. Ну и что такого ужасного происходит?...

По вирусу мы вышли на плато. У нас уже много дней не хорошо, но и не плохо.

https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&geoId=2
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&geoId=2

Я выбрала для себя серединный путь. Соблюдаю базовые меры безопасности. Но спокойно гуляю,  и не думаю про болезни. 

Сегодня после работы я проехала одну станцию метро, встретилась с родителями и побывала у них в гостях. Впервые, с начала изоляции. Поэтому в заключение показываю мамино творчество. Изоляция прошла для нее очень продуктивно! Она расписала шкафы. Как видите, мои родители совсем не минималисты. Но они, как и я, любят что-то делать руками.

шкафы с маминой росписью
шкафы с маминой росписью
шкаф с маминой росписью
шкаф с маминой росписью

Так что я не думаю про болезни и живу нормальной жизнью.  За эти месяцы я поняла,что страх болезни, возможно, гораздо хуже болезни. Потому что болезни с нервами и психосоматика лечатся тоже очень тяжело! А вечной жизни все равно не бывает. Наслаждаюсь наступившим летом.

А у вас как ситуация?

Удельный парк
Удельный парк


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened