Сложности построения имиджа
Сегодня в марафоне самая классная тема — пиши, что хочешь! Поэтому я хочу вернуться к одной из тем моего блога — стилю и имиджу.
Хорошо продуманный, цельный имидж дает очень много. Про некоторых людей говорят «он личность». Быть личностью - значит иметь цельный и запоминающийся имидж. Запоминаться людям полезно во всех сферах жизни! Кого выберут в толпе? Того, кто запомнился!
Поэтому уже не один год я интересуюсь этой темой. Прошла долгий и сложный путь (который продолжается и сегодня). И хочу рассказать о своем пути и сложностях на нём:
- Сложно создать цельный имидж, так как наш характер и внешности полны противоречий!
- Хорошо, когда внешне ты в целом соответствуешь примерным ожиданиям людей относительно тебя. Но каких именно людей? и как узнать, что они от тебя ожидают?... (Об этом я напишу сразу. Люди сами обычно не знают, какого рожна им надо! То,что они заявляют и что чувствуют — очень разные вещи. Отчасти можно соответствовать ожиданиям основного социума, например, на работе. Но стоит ли это того, чтобы ломать себя?...)
- Субъективность. Мы неверно оцениваем и свою внешность, и свой характер, свои желания.
- Мы смотрим на свою внешность в контексте того, что уже с нею делали!
- Мы не знаем, чего на самом деле хотим от своего имиджа!
- Мы придумываем себе имидж, оторванный от своих жизненных реалий.
Когда я начала интересоваться имиджем несколько лет назад, об этом было мало информации. В ту пору об этом писала только Эволюция и я ее тогда читала. Она писала,что надо оценить свою внешность на предмет жесткости и мягкости. И если у тебя нос — как клюв хищной птицы, то и в одежде нужно держаться жестких линий и темных тонов. Но оказалось, что мне это дико не идет, а главное, не подходит к характеру. Я видела свою внешность более жесткой, т.к. у меня уже были окрашены волосы и темный макияж. Мои внешность и характер в плане жесткости и мягкости — противоречивы.

После этого, я доверила свой стиль профессионалу, моей подруге sidash_style , которая тогда была практикующим стилистом. Она построила мне стиль на основании разработок школы Idea Class, которая из внешности извлекает архетип. Это была очень классная и красивая работа. Но... я полюбовалась и успокоилась. Не вышло из меня мистической птицы.

Почему так произошло? Потому что идея была для меня слишком сложной! Надо было купить какие-то особые вещи из особых тканей, все подбирать и одеваться необычно. А я часто по утрам забываю причесаться, и надеваю то, что приползло. Человеку сложно изменить свою природу.

Следующим этапом для меня стал первый поток имиджа у beshbel . На ее курсе мы оценивали свои исходные данные без прикрас. И пытались скрестить это с образом жизни, желаниями и характером. На курсе Полины мы пришли к тому, что у меня будет имидж романтический и творческий, не требующий чрезмерных усилий. Прошло время и я понимаю, что и это не итог. Но я научилась у Полины Пути!

Сейчас мой ответ такой: не надо усложнять. Самый лучший путь к имиджу- это делать то, что тебе искренне нравится, одеваться, как тебе комфортно. Но делать это грамотно и красиво. Хороший имидж — это избавление от мусора. Выкинуть из своего гардероба, из своей головы все лишнее и наносное. Вот и останется твой идеальный имидж!
Я много лет училась сложному, чтобы стать на выходе простой как квадрат Малевича! Но для того, чтобы найти свой ответ, и нужны все эти системы и курсы!
Мой имидж — это простота. Я просто пишу, просто одеваюсь, просто думаю и просто живу. Мне нравится, как японцы берут природный материал и просто красиво его подают! Почему бы не поступать также со своей внешностью и характером?...

А вы уже нашли своё или в процессе?
