mykonmari

Categories:

Сложности построения имиджа

Сегодня в марафоне самая классная тема — пиши, что хочешь! Поэтому я хочу вернуться к одной из тем моего блога — стилю и имиджу. 

Хорошо продуманный, цельный имидж дает очень много. Про некоторых людей говорят «он личность». Быть личностью - значит иметь цельный и запоминающийся имидж.  Запоминаться людям полезно во всех сферах жизни! Кого выберут в толпе? Того, кто запомнился!

Поэтому уже не один год я интересуюсь этой темой. Прошла долгий и сложный путь (который продолжается и сегодня). И хочу рассказать о своем пути и сложностях на нём:

  • Сложно создать цельный имидж, так как наш характер и внешности полны противоречий!
  • Хорошо, когда внешне ты в целом соответствуешь примерным ожиданиям людей относительно тебя. Но каких именно людей? и как узнать, что они от тебя ожидают?... (Об этом я напишу сразу. Люди сами обычно не знают, какого рожна им надо! То,что они заявляют и что чувствуют — очень разные вещи. Отчасти можно соответствовать ожиданиям основного социума, например, на работе. Но стоит ли это того, чтобы ломать себя?...) 
  •  Субъективность. Мы неверно оцениваем и свою внешность, и свой характер, свои желания.
  • Мы смотрим на свою внешность в контексте того, что уже с нею делали!
  •  Мы не знаем, чего на самом деле хотим от своего имиджа!
  • Мы придумываем себе имидж, оторванный от своих жизненных реалий.

Когда я начала интересоваться имиджем несколько лет назад, об этом было мало информации.  В ту пору об этом писала только Эволюция и я ее тогда читала. Она писала,что надо оценить свою внешность на предмет жесткости и мягкости. И если у тебя нос — как клюв хищной птицы, то  и в одежде нужно держаться жестких линий и темных тонов.  Но оказалось, что мне это дико не идет, а главное, не подходит к характеру. Я видела свою внешность более жесткой, т.к. у меня уже были окрашены волосы и темный макияж. Мои внешность и характер в плане жесткости и мягкости — противоречивы.

Эксперимент с жестким имиджем стильно выглядел только на фото!
Эксперимент с жестким имиджем стильно выглядел только на фото!

После этого, я доверила свой стиль профессионалу, моей подруге sidash_style , которая тогда была практикующим стилистом. Она построила мне стиль на основании разработок школы Idea Class, которая из внешности извлекает архетип. Это была очень классная и красивая работа. Но... я полюбовалась и успокоилась. Не вышло из меня мистической птицы.

идеальный план
идеальный план

Почему так произошло? Потому что идея была для меня слишком сложной! Надо было купить какие-то особые вещи из особых тканей, все подбирать и одеваться необычно. А я часто по утрам забываю причесаться, и надеваю то, что приползло. Человеку сложно изменить свою природу. 

Образ мистической птицы очень красивый... но не каждый же день!
Образ мистической птицы очень красивый... но не каждый же день!

Следующим этапом для меня стал первый поток имиджа у beshbel . На ее курсе мы оценивали свои исходные данные без прикрас. И пытались скрестить  это с образом жизни, желаниями и характером. На курсе Полины мы пришли к тому, что у меня будет имидж романтический и творческий, не требующий чрезмерных усилий. Прошло время и я  понимаю, что и это не итог. Но я научилась у Полины Пути

Творчество и романтика
Творчество и романтика

Сейчас мой ответ такой: не надо усложнять.  Самый лучший путь к имиджу- это делать то, что тебе искренне нравится, одеваться, как тебе комфортно. Но делать это грамотно и красиво. Хороший имидж — это избавление от мусора. Выкинуть из своего гардероба, из своей головы все лишнее и наносное. Вот и останется твой идеальный имидж!  

Я много лет училась сложному, чтобы стать на выходе простой как квадрат Малевича!  Но для того, чтобы найти свой ответ,  и нужны все эти системы и курсы!

Мой имидж — это простота. Я просто пишу, просто одеваюсь, просто думаю и просто живу. Мне нравится, как японцы берут природный материал и просто красиво его подают! Почему бы не поступать также со своей внешностью и характером?... 

японский сад камней (из википедии: Harima-ankokuji-sekitei)
японский сад камней (из википедии: Harima-ankokuji-sekitei)

А вы уже нашли своё или в процессе?

#92днялета  

для меня просто - значит хорошо.
для меня просто - значит хорошо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened