mykonmari

Categories:

Солнце пришло - страхи ушли...

Продолжаю тему постов «вирус: как дела в Питере».  Дела у нас, наконец-то, хорошо. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Москва с областью, Петербург и Нижегородская область приняли на себя первый удар заразы. Несколько месяцев мы делали план за всю Россию.  А сейчас в наших регионах началось улучшение. Но в других регионах, наоборот, растет заболеваемость. Общая цифра по России держится. Но будем мыслить локально — на месте и в рамках текущего момента.  Мы слегка выдохнули...

с сайта: https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-sankt-peterburge/
с сайта: https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-sankt-peterburge/

Сейчас мы обязаны носить маски и перчатки в транспорте и магазинах. Делают ли это?  60% — да. Многие магазины не обслуживают людей без масок. Так что в магазинах дела лучше. В метро проверяют при входе на эскалатор,а дальше многие снимают маски. Я в метро езжу минимально. Две станции раз в неделю, в самое неходовое время. Моя удаленка продолжается до конца месяца. Сейчас я уже готова выйти на работу, т.к. начала деградировать. И в плане активности, и в плане внешнего вида. Но выбора нет.  Парикмахерские начали открываться по записи и с дистанцией. Но я думаю  обождать. Как говорил какой-то итальянский мер: «в гробу твою прическу никто не увидит».

Посмотрим, как справляются магазины и лавочки... кафе на Горьковской работает на вынос, а заодно торгует масками и перчатками. Рядом метро, куда без них не пускают.

обновленное меню кафе
обновленное меню кафе

Евразия старается быть позитивной и относиться к делу с юморком. Но клиенты не толпятся... Все, кто могут, работают на вынос. Очень продвинулся Deliveri Club на этом. А акции на бирже у них есть?

Евразия у м. Горьковская
Евразия у м. Горьковская

Теремок. Тоже работают на вынос и тоже через Деливери Клаб. Но вот в чем дело... Люди приходили «посидеть».Та же самая еда дома — не так уж и нужна. Например, я всегда заходила в Теремок перекусить здоровой еды. А гречу с курой по дороге не съешь!

Теремок адаптировался
Теремок адаптировался

А вот еще кафе. Тоже на вынос и дистанция в очереди. Все культурно! 

кафе с разнообразным кофе у м.Горьковской
кафе с разнообразным кофе у м.Горьковской

Многие наши магазины и вовсе не закрывались. Особенно, те, что на переферии. Ювелирки, цветочные, комиссионки — работали еще до снятия мер. Но сейчас начинается официально послабление. Открыли некоторые магазины со шмотками! На Невском в Zara выстроилась огромная очередь на расстоянии 1,5 метров. А вот на Петроградке, тоже в центре, приходи-смотри спокойно.

Tenezis и BeFree. Работают!
Tenezis и BeFree. Работают!

Напротив стоит здоровый магазин Uniqlo. Осенью они агрессивно заняли несколько огромных магазинов в разных местах, вытеснив конкурентов. Жадность фраера сгубила! Им открыться не разрешили. А вот это магазин более дорогой одежды — UNIQUE FABRIC -Открыт!  Это наши, местные. Шьют качественный минимализм, кстати говоря. Но хоть двери и открыты, психологически еще тяжело...

UNIQUE FABRIC на Каменноостровском
UNIQUE FABRIC на Каменноостровском

С досугом у питерцев тоже наладилось. У нас закрыты музеи и парки с оградой. А парки без оград давно уже стали проходным двором. Полиции все надоело, ходят теперь все. Такая же история и с детскими и спорт площадками. Да это и раньше не соблюдали... На фото в Озерках людей мало, т.к. 20 градусов и ветер очень холодный. Но шашлыки уже пошли... а кто-то даже купается.

изолируемся правильно. Озерки.
изолируемся правильно. Озерки.

В теплую погоду люди загорают, где нашли траву. Это вообще наша питерская черта. Мы очень тоскуем по солнцу! Поэтому в теплые дни наши граждане загорают на лужайках у проезжей части, на газонах и просто везде!...

В общем, жизнь у нас налаживается. Я пока соблюдаю осторожность. Но гуляю как запойная! Потому что солнце же...  

Как у вас обстановка? Как народный настрой?

Каменноостровский пр.
Каменноостровский пр.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened