mykonmari

"Кто рано встает, тому Бог подаёт"

Я очень люблю пословицы и поговорки. В них отражена мудрость поколений, а смысл актуален и сегодня. Народ обратил внимание, что ранние подъемы — залог продуктивности. А потом к этому пришли и коучи, рекомендуя вставать в 5-6 утра.

В холодное и темное время я встаю как можно позже. Ну какой смысл встать в феврале в 5 утра?... темно, холодно и уныло. Зимой важнее вечернее время: встречи, общение, походы в кафе и кино. Но летом вечерняя жизнь не так актуальна (тем более теперь). И есть много причин встать пораньше. В последние дни я сдвинула график до подъема в 5.30-6.00 утра. Очень довольна!

Волшебная энергетика

Воздух утром свежий, какой-то сочный. Пахнет травой и цветами, доносятся голоса птиц. Будто весь мир пробуждается для чего-то хорошего и нового. И этот заряжает хорошим настроением.

Удельный парк
Удельный парк

Мало людей

Недалеко от моего дома находится Удельный парк. Но я там редко гуляла, мне он не нравился. Но, оказалось, когда нет людей — он прекрасен!  Велосипедисты, собаки, дети, загорающие, пьяные компании — в 7 утра все они спят. Встречаются одинокие бегуны и любители йоги. Смотреть на них очень приятно.  А в основном ты просто один-на-один с миром!

Удельный парк
Удельный парк

Длинный день

Если встать в 5-6 утра день кажется бесконечным! 10 утра — а я уже позавтракала, сделала зарядку и несколько часов гуляла. Вечернее время пролетает быстро. Возможно, потому что уже накопилась усталость. Я не замечаю разницы между отбоем в 22.00 или в 23.00. А вот дополнительный утренний час — просто волшебный! 

Удельный парк
Удельный парк

Без спешки

Некоторые знакомые рассказывают, что они встают и через полчаса уже бегут на работу. Я просто в ужасе, как так? Мне надо сделать зарядку, сделать завтрак, прочитать ленту и т.д... ненавижу спешить утром! Ведь утро задаёт весь день.

Сосновка
Сосновка

Время фотографов и бёрдвотчеров

 Фотографу нужен хороший свет. Дневной свет — очень резкий, контрастный. Поэтому нам подходит или утро или закат. А бёрдвотчеру нужно раннее утро. У птиц в это время — самая активность. Если они не совы. Но совы у нас и не водятся. К тому же, днем люди спугивают птиц,  а все видео испорчены голосами: «гляди, Маша, какая птичка!».

Озеро Долгое
Озеро Долгое

Прохлада и не активное солнце

Утреннее солнце не такое активное, как дневное. Это полезнее для кожи и здоровья. Активное солнце запрещают врачи в ряде случаев (риск развития онкологии, обильные родинки и т.д.). Да и здоровым оно не полезно.  Активное солнце старит кожу.  В жаркие дни ранним утром нет парилки и душегубки. 

Что еще можно делать утром кроме прогулок?

Утро хорошо для спорта (хотя я не сторонник бега),  творчества (рисования, писания). Утро — это личное время для семейных. Очень хорошо утром заниматься йогой. Да и просто пост в ЖЖ написать! Или книгу почитать. Ведь очень на многое «нет времени» и «руки не доходят». В общем, это время на себя и любимые занятия.

Так что в ранних подъемах множество плюсов! Но они не подходят сложившимся совам.  Также на ранние подъемы надо заходить постепенно, как на закаливания. Лучше постепенно сдвигать график на час-два в течение недели.  И плавно доходить до комфортного для себя уровня. И если начались проблемы со сном или перегрузки, то отложить до другого раза. Ранние подъемы  хороши, когда они в радость! 

Как вам идея встать в 6 утра? Пугает или привлекает?

#92днялета 

Удельный парк
Удельный парк


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →