mykonmari

Categories:

Минимализм: фиксируем прогресс

Когда люди занимаются спортом они делают фото «до» и «после». Например, как они сбросили вес. Или как растянулись. Я тоже делаю такие фото по фазам своего минимализма. Если наступил прогресс, это улучшает настроение. Видишь,что движешься верной дорожкой. А если регресс — то это тоже полезно. Старые фото помогут осознать: что именно пошло не так? откуда появился беспорядок? Плана  и сроков у меня нет, все под настроение.

До начала расхламления, 2015.

2015
2015

После конмари, 2016

2016
2016

А вот это уже 2017.

2017
2017

2018 и 2019 похожи, я не делала специальных фото. Ключевым стало то, что я поменяла мебель.

2018
2018

Я не могу сказать, что сегодня идеал достигнут. Обои я клеила, когда не была минималистом. Мне хочется сделать ремонт в этой комнате. Поменять диван на более «воздушный» (но когда кот состарится, этот он уже убил). Заменить старый комп на хороший ноутбук, а старый ноут отдать коту. Я пока не нашла места под чайную доску...  Много, очень много еще работы!...

2020
2020

Но минимализм — это не результат. Это путь. 

Ты пробуешь, ошибаешься, снова ищешь и находишься всегда в процессе. Также как это бывает с творчеством.

Часто я получаю комментарии  (не от друзей, конечно), что живу «как в тюряге», «у меня в общаге так было!» и т.д. Но я просто выбираю то, что мне близко и нравится.   

Мне кажется, нет ничего плохого и в том, чтобы перестать быть минималистом. Минимализм — это не религия. Ты можешь войти и выйти. Нельзя упрекать кого-то,что он стал минималистом. Или что он перестал быть минималистом... Главное, не навязывать никому свой быт. И никогда не выкидывайте чужие вещи!=)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened