Минимализм: фиксируем прогресс
Когда люди занимаются спортом они делают фото «до» и «после». Например, как они сбросили вес. Или как растянулись. Я тоже делаю такие фото по фазам своего минимализма. Если наступил прогресс, это улучшает настроение. Видишь,что движешься верной дорожкой. А если регресс — то это тоже полезно. Старые фото помогут осознать: что именно пошло не так? откуда появился беспорядок? Плана и сроков у меня нет, все под настроение.
До начала расхламления, 2015.

После конмари, 2016

А вот это уже 2017.

2018 и 2019 похожи, я не делала специальных фото. Ключевым стало то, что я поменяла мебель.

Я не могу сказать, что сегодня идеал достигнут. Обои я клеила, когда не была минималистом. Мне хочется сделать ремонт в этой комнате. Поменять диван на более «воздушный» (но когда кот состарится, этот он уже убил). Заменить старый комп на хороший ноутбук, а старый ноут отдать коту. Я пока не нашла места под чайную доску... Много, очень много еще работы!...

Но минимализм — это не результат. Это путь.
Ты пробуешь, ошибаешься, снова ищешь и находишься всегда в процессе. Также как это бывает с творчеством.
Часто я получаю комментарии (не от друзей, конечно), что живу «как в тюряге», «у меня в общаге так было!» и т.д. Но я просто выбираю то, что мне близко и нравится.
Мне кажется, нет ничего плохого и в том, чтобы перестать быть минималистом. Минимализм — это не религия. Ты можешь войти и выйти. Нельзя упрекать кого-то,что он стал минималистом. Или что он перестал быть минималистом... Главное, не навязывать никому свой быт. И никогда не выкидывайте чужие вещи!=)
