mykonmari

Categories:

Моя посуда и кухонная утварь

В голосовании тем постов преимущество было за постами обо мне и минимализме (в одном флаконе). Поэтому я решила делать проект «год без покупок» онлайн.  Я начала делать опись имущества. Это непросто! К счастью, я каждый год делаю инвентаризацию на работе.

Я решила идти по группам и начала с кухни и посуды.  Я все сфотографировала, потом с фото списала названия и количество. И внесла их в табличку Excel. У меня получился 131 предмет, при этом сервизы и столовые приборы я считала за 1 предмет (набор), а все остальное — поштучно.

Самая большая группа (38 шт.) — это посуда для приема гостей. Я держу бокалы, скатерти, сервизы и салатники  исключительно под гостей. Многие минималисты говорят, что отказались от приема гостей.  Или они говорят гостям: «извините, встретимся в кафе», или предлагают им одноразовую посуду... Но я считаю, что это убьёт  что-то важное в моей жизни. Домашние вечера — это моя фишка. 

Еще 20 предметов — это мои чайные китайские дела... 58 предметов на то, что реально доставляет радость — это немного.

Так что все  остается! Но претендента на выбывание я нашла... Эта посуда из Казани очень меня радовала!  Но теперь я пью чай по-китайски и больше не пользуюсь. Пока ищу достойную кандидатуру для дарения... К сожалению, продать посуду очень сложно!

Продолжение следует...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened