mykonmari

Categories:

Язык еды

В конце лета 2018 я влезла в заболевание, которое со мной до сих пор. Это оказалось СРК — очень сложная смесь психосоматики и физиологии. Мне помогает только укрепление нервной системы и постоянная  диета.  Есть огромная разница: между диетой по личному выбору и диетой по необходимости. Это как «год без покупок» и бедность.  Я должна  питаться очень ограниченно. Этот опыт изменил мое отношение к еде. Я поняла, что еда — это общий язык. И если ты не ешь и не пьешь как все, ты серьезно выпадаешь из социума.

Когда у человека происходит что-то хорошее, он делиться своей радостью через еду. Приносит тортик, пиццу, ставит вино. Это что-то древнее, еще до-человеческое. Я представляю, что также обезьяна делилась с обезьяной бананом на ветке. И они вместе радовались!

фото  @audronel с Unsplash
фото @audronel с Unsplash

Когда мы едем в поездку, то местная еда — это часть культуры. И мы во многом узнаем страну через ее кухню. Именно поэтому так популярны книги типа «Кухня Японии» или «Кухня Италии». Мы готовим блюдо другой страны, и как будто уже немного там!

фото @martafilipczyk с Unsplash
фото @martafilipczyk с Unsplash

Если ты не можешь разделять с людьми еду, ты становишься похож на глухонемого! Тебя не гонят, но ты больше не со всеми. Люди за столом испытывают общий позитивный опыт. Они общаются через еду. «Какая классная пицца, как я объелся!» И все это разделяют. А ты нет. Одиночество среди людей было тяжелым опытом. Я будто стала иностранкой для тех, кого давно знаю!

И поняла, как в жизни людей важна еда. Пойти в гости, выбраться на природу, поехать в поездку, сходить на длительное мероприятие с фуршетом — все это невозможно без общей еды. Один из самых счастливых для меня моментов был, когда я нашла кафе, где я могу нормально есть. Когда я поняла, что могу разово поесть в правильно выбранном ресторане. Что-то важное вернулось в мою жизнь! 

фото @jaywennington с Unsplash
фото @jaywennington с Unsplash

 Я думаю, что еда объединяет людей больше, чем слова! А в наше время еда становится местом объединения в группу: веганы, сыроеды, сидящие на диете Дюкана, ЗОЖники... все они составляют свой народ со своим языком. И я тоже интуитивно стала объединяться с людьми, сидящими на лечебной диете. У нас общий важный опыт!  Одно время я думала, хорошо бы сделать сайт знакомств для людей на лечебной диете...  ведь это очень важно! Или просто сделать такую графу в анкете знакомств: ты веган? ЗОЖник? ешь все подряд?... скажи мне, что ты ешь, и я скажу — кто ты.=)

Считаете еду значимым языком общения?

#92днялета  (№32)

фото @itshoobastank с Unsplash
фото @itshoobastank с Unsplash


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →