mykonmari Golden Entry

Category:

Мои отношения с косметикой

Продолжаю делиться своей попыткой пойти по следам книги «Год без покупок». Я делаю опись имущества и осмысляю свои отношения с этими вещами.

Я выросла в очень ограниченных ресурсах. И лет с 16 все свои небольшие деньги тратила на глянцевые журналы Cosmo  и косметику. Косметика была такая красивая, и казалось, меня она сделает красивой. Она ассоциировалась у меня с красивой жизнью. Многие годы я экономила на чем угодно, но только не на тенях и помадах. Как-то я разошлась и купила себе все брендовое... а потом даже пошла на курсы визажа. Это был интересный опыт... Но не срослось. Я не понимаю, зачем делать макияж полтора часа и больше!

макияж после курсов, когда я еще что-то помнила...
макияж после курсов, когда я еще что-то помнила...

Тогда,  в 2017, я осуществила  мечту — купила много косметики. И завела целую этажерку! Мне не хотелось резать по живому и заставлять себя быть минималистом насильно. Но прошел год-другой и я поняла: дыра закрылась. Мне больше не важно, много у меня косметики или мало. Тогда я спокойно и с радостью раздала лишнее. В том числе, этажерку. Теперь у меня вот так:

Девушки поймут, что для женщины, которая красится каждый день — это немного. Тем более, что часть осталась со времен большого шоппинг-загула...Мне нравятся универсальные наборы. Но их продают только в аэропортах...  Такие наборы очень удобны, но минус —  разный срок годности и разная скорость расхода. 

Я ни разу не была у косметолога или маникюрщицы. Просто не люблю, когда ко мне прикасаются чужие. И не вижу в этом необходимости.  Одно время я озадачилась поиском идеального крема. Я опросила своих знакомых в сети — все тогда переругались. Потом я тайно спросила маму и опытную подругу. Они сознались, что разницы от стоимости и вида крема не ощущали. Главное просто им пользоваться. С тех пор я не парюсь.

Мама моей подруги isteindl устроилась работать тестировщицей косметики. Периодически isteindl  приносит мне рюкзак всякого косметического добра бесплатно. Я беру то, что мне подходит, а остальное раздаю дальше... Крем утром-вечером и маска раз в неделю — устоявшийся ритуал. Зачем делать больше, если не видно разницы?... Я сосредоточилась на здоровье и питании. А в проблемных случаях я хожу к дерматологу и решаю проблему основательно.

Так что в вопросах косметики давно у меня настал полный минимализм! Кроме одного пункта...  Иметь одни духи — это как ходить каждый день в одной одежде. Случаи то разные!...  Но меня оправдывает то, что духи живут у меня по много лет. И на этом я решила все-таки остановиться.

Поэтому с косметикой у меня уже настал коммунизм. Я выбросила кое-что с истекшим сроком годности и всё!

Любите косметические средства? Ухаживаете за внешностью?

#годбезпокупок


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →