mykonmari

Category:

Печальный дом у моста Бетанкура

Перед футбольным чемпионатом в Спб развернулось небывалое строительство. В частности был построен мост Бетанкура для транспортного обхода центра. Полезное, в общем, сооружение, если бы не одно «но»...Как именно его проложили! До подъезда дома на Ремесленной улице д.5  от моста — 65 см.!  

Между мостом и домом  - 65 см!
Между мостом и домом - 65 см!

Этот дом - жилой. Это был надежный и крепкий дом, пока рядом не проложили мост. Дом пошел вибрациями и пришел в аварийное состояние. Всю дорогу строительства жители возмущались и писали петиции... они задыхались от дыма и сходили с ума от шума. Там жили пенсионеры и дети. Но футбольный чемпионат и планы были важнее, чем здоровье людей.

мост и дом на ул. Ремесленной, 5
мост и дом на ул. Ремесленной, 5

В конце-концов, было решено расселить жильцов (только в 2019, а строительство началось в 2017. В мае 2018 по мосту поехали машины). Началось расселение. Официальной причиной стал не мост Бетанкура, а появившаяся плесень. Рядом  с домом на Ремесленной 5 - Петроградская сторона, с другой стороны - Васильевский остров. Это близко к центру города.

Расположение дома на Ремесленной, 5
Расположение дома на Ремесленной, 5

Расселить жильцов решили в пригороды,  включенные в черту города. Например, в Шушары. Там плохо с инфраструктурой, неудобно добираться в центр. В результате, расселение затянулось. Некоторые жильцы сказали, что не поедут.

Шушары (выделно красным)
Шушары (выделно красным)

Так что некоторые жильцы, как я поняла, все еще на месте и не уезжают. Я видела в одном окне — горшки с цветами... Страдания жителей не закончились. Их ЖКС в феврале 2020 в опустевшие квартиры тихо поселило гастарбайтеров с семьями!   Вроде бы, сейчас с этой ситуацией разобрались. Но мост никуда не денется. А унылая типовая квартира в Шушарах или Колпино  — это совсем не тоже самое, что кирпичный дом недалеко от центра города!

мост и дом на ул. Ремесленной, 5
мост и дом на ул. Ремесленной, 5

История вышла грустная. К жилому дому втюхали мост, довели дом до аварийного состояния. И начали расселять жильцов к черту на кулички! Без всяких доплат, конечно... Но ведь кто-то сдавал этот проект. Кто-то его утверждал.  Они что, не предвидели этой ситуации?

мост и дом на ул. Ремесленной, 5
мост и дом на ул. Ремесленной, 5

Почему бы ответственных и не выселить в Шушары в наказание (если они — собственники жилья)? А в их квартиры и поселить жильцов дома с Ремесленной, 5. По моему, это просто справедливо... 

Общий вид на мост Бетанкура
Общий вид на мост Бетанкура

К сожалению, у нас в городе рядовой человек совершенно бесправен! Даже если о какой-то проблеме сказали по телевизору. Это просто новости. Все ужаснулись и тут же забыли. А люди продолжают с этим жить!  На эту проблему обратила внимание mariya_mani и я ездила по ее следам. 

Как вы думаете, как «маленьким людям» защищать себя от государственной машины?

общий вид на Ремесленную, д. 5 и мост Бетанкура
общий вид на Ремесленную, д. 5 и мост Бетанкура


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened