mykonmari

Categories:

Записки инвестора: на сухом пайке

Прошел еще один месяц от зарплаты до зарплаты. И мне стало очень грустно. Т.к. зарплатой назвать это сложно. Практически, мы выбыли из строя с марта месяца  и сидим на голой зарплате.  И то, потому что мы — бюджетники. А то и этого бы не было. Несмотря на тяжелые времена, я затянула пояс и отложила 9000 рублей на инвестиции.  Буду есть гречу.

Мне кажется нет никакого смысла откладывать 10% с зарплаты на инвестиции. Доходы будут копеечные, и проще уж тогда и не париться. Поэтому я стараюсь откладывать столько, сколько могу.  На эти деньги я купила несколько бумаг.

Tyson Food — Американская компания, выпускающая мясо всех мастей. В том числе — и для веганов. Хорошая, надежная лавочка. Но вот беда... американцы поссорились с китайцами. Возникли проблемы с поставками мяса. Так что мои акции упали почти на 9%. Но я считаю это временными трудностями.

МТС —Из наших «голубых фишек». Надежная, проверенная компания. Купил и держи. Платит дивиденды, и вообще все у них хорошо. 

Русал — взяла немножко, на пробу. Это крупнейшая компания по производству алюминия за пределами Китая. Их рекомендует мой брокер. Мне очень сложно разобраться в рынке металла. Поэтому я поверила на слово. 

Рынок потихоньку растет. На Российском рынке дела лучше, а вот США немного «поехал». Акции на нефть опять упали. На вирус рынок уже не реагирует. Тем не менее, ситуация остается неопределенной. Скорее всего буду покупать по чуть-чуть и осторожно. Возможно, просто буду укрупняться по бумагам, которые мне нравятся.

Падение доходов удручает. Но я все равно не буду сдаваться, глядишь, что-то и образуется.

мой портфель по отраслям на 07.07.20
мой портфель по отраслям на 07.07.20


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened