mykonmari

Categories:

Парк 300-летия Спб и "мост дураков"

Во время изоляции я обошла большую часть Приморского района Спб (в котором живу). И обещала дописать пост про Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Недавно парки открылись, поэтому восполняю пробел.

Парк был заложен в 1995 для увековечивания юбилейной даты — 300 лет с основания Санкт-Петербурга. К 2003 г. территория парка была благоустроена. В 2000-х парк представлял собой грустное зрелище: унылые невысокие деревья и залив. Но пляж компенсировал все недостатки. Сегодня все не так...

Появился фонтан, статуя в виде маяка, красивая набережная и мелкие арт-объекты, обычно подарки гостей города. 

Можно ли купаться в заливе? Нет, купаться нельзя (хотя не всех это останавливает) Из-за судоходства вода невероятно грязная! Но в жаркую пору фонтаны хорошо охлаждают. Они специально сделаны «для народа», чтобы по ним ходить. 

К футбольному чемпионату 2018 г. шло грандиозное строительство. И в том числе появился новый очень дорогой бесполезный стадион и мосты к нему для машин и людей (Яхтенный мост). Здесь все прошло хорошо, мост через дом не пустили. Но возникла другая проблема: экстремалы прыгают с Яхтенного моста в залив!

От моста до воды — 16 метров. Вода зачастую очень холодная. Часто прыгающие получают увечья, обморожения. Уже есть несколько погибших и с каждым годом их больше... Выживших идиотов спрашивают, на черта они вообще прыгали?  И все они отвечают,что хотели: «испытать себя». Да так романтически описывают свой подвиг, что и новые бегут прыгать... У нас вообще много прыгают летом с мостов. Но этот мост — просто как медом намазан! 

К сожалению, у нас нет никакого реального наказания для людей, желающих себя гробить. Сейчас часть моста затянули высокой некрасивой сеткой. И я боюсь, что и дальше к этому все придет... будем жить как в тюряге из-за идиотов, которым жизнь не дорога. Не хочется заканчивать пост на плохой ноте... Поэтому покажу еще виды, снятые напротив этих мест через zoom.

А в заключение — башня Газпрома. Очень спорный объект, который теперь виден у нас практически отовсюду! Тоже расположена в Приморском районе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened