mykonmari

Categories:

Мои аксессуары на лето

Меня всегда удивляют советы стилистов «эти вещи в гардеробе должны быть». По мне так, вещей должно быть столько, сколько необходимо для жизни. Не больше, и не меньше. Вот, что у меня осталось после последнего разбора...

Летняя обувь

У нас не слишком жарко. В Петербурге мне вообще не нужны босоножки. Где-то на антресолях у меня лежат нарядные босоножки на юга. Но я их даже оттуда и не достаю!  Мне еще нужны нарядные туфли на выход. Те, что у меня есть — меня не устраивают, поэтому я их не стала фотографировать. 

Зонты 

Самая необходимая вещь! У меня 2 зонта — легкий, на всякий случай. И тяжелый, но крепкий, когда дела точно уже плохи. 

Солнечные очки

У меня их нет, т.к. мне нужны очки с коррекцией зрения. А это дорого. Да и я привыкла уже без них жить.

Головной убор от солнца

Тоже не самая нужная вещь в Питере. Но вот у меня есть бейсболка.

Платки-шарфы на случай холода

Лето у нас иногда бывает дико холодным. Поэтому даже летом я иногда использую шейные платки и шарфы. Это переходящие аксессуары с осенью и весной. Мне очень нравятся павлопосадские платки! Они мне очень идут, и  нравится, что это национальный колорит.

Сумки 

Мне бы хватило и одной каждодневной бежевой сумки. Но вторая черная — симпатичная, я ее оставила. С остальными я попрощалась. На зиму у меня есть альтернатива бежевой сумки в черном цвете. А третья розовая сумочка с цепочкой — парадная. Она на все сезоны. Дико неудобная модель! Но к изящному платью рюкзак не наденешь.=)

Объемные сумки

На плэнер, в магазин и другие места нужна сумка пообъемнее. У меня для этих целей рюкзак и эко-сумка. Эко-сумка радует тем, что ко всему подходит (ну разве что к парадному платью не подойдет). И еще в ней все легко найти. Но в переполненном метро с такой сумкой ездить опасно. Ее легко прорезать и застежки нет.

Вот, собственно, и всё! Если я поеду на юг, вероятно, докуплю шляпу и босоножки. И, как уже сказала, здесь нужны еще одни туфли. В остальном — эти вещи исчерпывают все случаи моей жизни.

Часто нам кажется,что что-то нужно. А на деле это стереотипы. Когда я это поняла, многое сократила. Да, есть женщины,которые любят наряжаться и менять туфли. Но я — нет. Я не люблю хранить много вещей, т.к. их сложно сочетать, начинаешь перебирать и опаздывать... А перекладывать вещи из сумки в сумку — просто опасно. Обязательно половину забудешь дома! А то и вовсе потеряешь.

Как у вас с этим дела? Больше вещей — меньше?...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened