mykonmari

Category:

"Блогу не нужна демократия"

Сегодня в марафоне нужно раскрыть тему «в чем сила моего блога». Но мне кажется, любой может сам решить, сильный у меня блог в плане текстов или нет. Поэтому решила написать  о другом. Тем более, что давно у меня лежит «заначка», которую хотелось опубликовать.

Я вижу силу моего блога — в уважении  и самоуважении. А на практике это проявляется  в том, что мой блог — не общее место. Я контролирую все происходящее и держу планку, не взирая на лица и рейтинги. Если человек ведет себя некорректно — я запрещаю ему комментарии.

Раньше я не хотела вести публичный блог. У меня сложилось представление, что блогер обязан быть ко всем позитивным. Улыбаться и писать только хорошие вещи.  Как будто  блогер — это слуга народа. Ты должен угождать читателю, а на любую обиду и гадости говорить: «спасибо за Ваше мнение». Но я поняла, что не могу поступать так искренне. Если меня задевают — я отвечаю. Если кто-то гадит, я его удаляю, чтобы остальные могли жить спокойно.

И вот недавно мне попался отрывок в книге «Год без покупок» К.Фландерс, который был точным выражением моего мнения!

...блогу не нужна демократия. Если вы ведете блог, вы имеете право контролировать общение в нем, и в какой-то степени это даже ваша обязанность. Впрочем, не стоит делать вывод, что нужно удалять комментарии людей, которые с вами не согласны. На самом деле такие комментарии имеют большую ценность, потому что они подталкивают вас взглянуть на вещи с другой точки зрения. Но это не значит, что не надо удалять комментарии интернет-троллей — людей, чья единственная цель — с кем-нибудь поругаться.  (Кейт Фландерс. «Год без покупок»)

Я получила очень большую поддержку!  Именно так я всегда и действовала.

Блогеру важно быть благодарным к тем, кто его поддерживает. И лучшая благодарность — это ответное внимание. Мне важно говорить «спасибо» за добрые слова и особые упоминания. Но я вижу блогеров, которые благодарят за каждый лайк и комментарий. Мне хочется сказать таким блогерам: «пожалуйста, уважайте свой труд!» Мы, блогеры, не должны стоять как на паперти с просьбами о внимании и благодарностью за каждое социальное поглаживание! Мы — творцы, а не слуги социума.

Не бойтесь, что за жесткость вас не будут читать! Обнаружила небольшую «круглую цифру» — я перешла порог в 150 по общему рейтингу и дошла до 100 места по России. Я никогда не думала выйти на такой результат!  Это все еще шок для меня... меня читают?.. кто все эти люди?... 

Быть блогером — значит отдавать себя, свое время людям и уважать эту свою работу.  Вот в этом и есть сила моего блога!

Что для вас блог: личная площадка или общее место?

(#92днялета №45)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →