mykonmari

Category:

Елагин остров и черные белки

У noveltour прочла интересный пост о фауне Елагина острова. И поняла, что нужно его дополнить черными белками. На Елагином острове расположился большой парк ЦКПиО имени С.М.Кирова.  Для развлечения публики в парке сделали мини-зоопарк, а также выпустили некоторых птиц и белок на открытые пространства. Думаю, я еще напишу что-то о местных обитателях, так как хочу сделать там зарисовки. Но сегодня поговорим про белок.

Белок на Елагином острове много. Они часто подходят к людям и клянчат у них орехи. Орехи для кормления белок продаются неподалеку. Для разнообразия, парк закупил белок разных пород: это Обыкновенная белка (векша или среднерусская белка) и  Черная обыкновенная белка (Алтайская белка). Белки плодятся и чувствуют себя неплохо! Жизнь белок показывает экологическую обстановку в парке. 

Вот это векша, обыкновенная белка. Это наша белка, которая везде водится. Зимой она серенькая,летом - разной рыжеватости. Единственный официальный представитель белок в фауне России.

А теперь переходим к гвоздю программы — Алтайской белке. Летом они преимущественно черные. Это очень необычное зрелище! Алтайская белка чуть крупнее обыкновенной. Оказывается, таких белок можно держать в качестве домашних питомцев в просторной клетке. Но я рада, что они живут в парках! Запирать белку даже в очень большой клетке — грустно. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened