mykonmari

Category:

Серебристые чайки: Петербург VS Рим

Давно не было птичек. Сегодняшний хешмоб #птицыпочетвергам я решила посвятить серебристой чайке. Это очень распространенная  птица — крупная, белая, с серебристыми крыльями и пронзительным голосом. Таких чаек можно встретить как в городе, так и у моря. 

Это достаточно крупная птица. Особенно раскормленные размерами напоминают небольшую курицу. В разговоре люди ошибочно их называют «бакланами». Посмотрим на настоящего баклана из зоопарка, чтобы не путаться.

Как видите, наша чайка — совсем не баклан! Она просто очень много ест... В юности чайки имеют другое, более пестрое оперение. Это характерно не только для серебристой чайки. Интересно, что даже клюв молодой чайки другого цвета!  Хочу узнать, как происходит смена окраса. Но пока информации не нашла. Но как и взрослая, молодая питерская чайка довольно  раскормленная.

Серебристых чаек  в городе многие не любят. Это наглые, агрессивные птицы. Они не чураются отбросов и остатков чужой еды. Не боятся людей и громко кричат. 

В  Риме с чайками такая же история. Они также раскормлены и наглы как наши!   Любят сидеть на достопримечательностях и позировать. У Серебристых чаек мощное пищеварение. В Крыму я видела, как чайка съела полиэтилен от шавермы, и ей не стало плохо. 

Сравним внешность... Я разницы не вижу! Чайка она и в Африке чайка. Но на самом деле в Африке таких чаек нет. Там они не водятся и на зиму не улетают. Серебристые чайки распространены на севере, в Европе, частично в Азии и Америке.

Мне чайки симпатичны. Но когда их стая,  чувство неприятное. У них мощные и сильные клювы. Они, как и вороны, достаточно агрессивные птицы.

А вам они как?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened